※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibi
子育て・グッズ

咳が出て風邪が悪化中。授乳中でも飲める薬が欲しい。病院行くのは迷うけど、早く治りたい。

2日前から風邪をひいてしまって、咳が時々でるようになり風邪が悪化してきました😭😭

娘にうつる前に治したいんですが耳鼻科で授乳中でも飲める薬とか出してもらえますかね😓😓

行くとしたら娘も連れていかなきゃで他の人たちからの風邪とかもらわないかなとか思うと行くのを迷うのですが行って薬もらえるなら病院の薬飲んだ方が早く治りますよね、、、。

コメント

はせっち

下の娘は上の娘病院付き添い何度もしてますが、インフルもらったりした事ないのでそんなに気にすることはないと思います☺︎
病院行かなくてもひくときはひきますし笑
咳は酷くなると喘息になるので気をつけてくださいね☺︎
また授乳中の薬は特殊なのでマスクをして産科がいいと思います!
向こうにも風邪ですとしっかり伝えて下さい☺︎

• bibi

bibi

娘も寝てる時に鼻水がズルズル吸ってるような音がしたのでもしかしたらうつってしまったかもです😓😓

私と娘と両方みてもらおうと思います😅😅

コメントありがとうございますm(_ _)m

• 3月22日
  たこ

子供でも飲める カルボシステインくらいだったら 耳鼻科で出してくれると思いますよ🙆
大人にはよわ~い薬ですね😂

• bibi

bibi

気休めみたいなもんですかね😂😂
    娘にうつったかもなんで鼻水つまってるかな?くらいですけど娘もついでにみてもらいます😅😅

• 3月22日