※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お出かけ

旦那の実家に今度出かけるのですが、自分たちのお昼と夜ごはんを作って…

旦那の実家に今度出かけるのですが、自分たちのお昼と夜ごはんを作ってもらいます。

子供のごはんはランチパックとバナナ持っていこうともおもったのですが、2食ともそれだとあんまりかなと思うのですが、こういう場合子供のごはんって何を用意しますか?

旦那の実家のキッチンを借りて何か子供のごはんを作るか、朝自分の家で何か作って持っていくか...

コメント

えがちゃん

ランチパックじゃなくて、せめてレトルトの離乳食にしたらどうですか😣?

• まるころ

まるころ

そうですね!レトルトがありますね!

• 3月22日
にゃーmama💓

おにぎりがいいと思います🙌
おにぎり、レトルトの離乳食で乗り切れると思いますよ✨

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 3月28日

bfか義母が作ってくれるかどちらかでした。ランチパックは食べさせたことないです。

1歳3ヶ月なら普通のご飯食べれますよね?おかずだけどうにかすればいいと思いますが無理そうですか?カレーを持っていけばかけるだけでOKですし、わざわざランチパックじゃなくても、、、と思いました。他に持って行きやすいのはヨーグルトですかね。

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 3月28日
のんのん

うちはいつも和光堂のスプーン付きのやつか1歳からのパウチのレトルト持ってお皿持って行きます😂
あとはフルーツを行く途中で買います

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 3月28日
つん

うちはお出かけする時はいつもおにぎりとバナナやフルーツ、保温ジャーに具沢山味噌汁入れていきます、あとは私たちが食べているもので一緒に食べれそうなものをあげています😊

• まるころ

まるころ

ありがとうございます😊

• 3月28日