※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

首を左右にフワフワ振るようになりました。寝落ち時にも振ることはあったが、普段でも振るように。乳首を離し振ることも。同じ経験の方いますか?気にしなくていいでしょうか?

3日前くらいから首を左右に振るようになりました。おもいっきりブンブン振るのではなくて、振ってるのが分かるくらいのフワフワな感じです。今まで寝落ちの時に振る事はあるのですが、普通にしてて振るようになりました。自分で遊びの感じではないように見えます。お乳を吸ってる途中でも乳首を離し振ります。同じような方居ますか?気にしなくてもいいのでしょうか?

コメント

みこ

うちもやりますよ!眠い時に顔を擦り付けるようにしてブンブンしてる時もあります!

• マイマイ

マイマイ

突然始まったので💦気にしないでいいですかね?!

• 3月22日
  • みこ

みこ

分からないですが私は気にしてないです!

• 3月22日
ママリ

園で働いてますが、同じくらいの月齢、マイマイさんのお子様よりもう少し月齢の進んだ子、左右に振ってる子何人もいますよ😊
笑いながらやってる子もいれば無表情でやってる子もいます!
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ😊

• マイマイ

マイマイ

ありがとうございます!
    安心しました(´▽`) ホッ
    様子見てみます!

• 3月22日