※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
子育て・グッズ

マグのストローで練習させたいが、吸わない。柔らかいストローは噛んでしまう。普通のストローは硬くて心配。アドバイスをお願いします。

マグの練習をさせようと昨日から始めたんですが、どうやったらうまくいくんでしょうか?💧
タッパーにお茶やジュースを入れて普通のストローを短く切って吸わせたら、吸って飲んでくれるんですが、マグのストローはなぜか吸ってくれません、、、😞
マグのストローの方が柔らかくて飲みやすそうだしケガせずに飲めそうなのに、ガシガシ噛んで遊んでしまいます💧 普通のプラスチックのストローは硬いしケガしそうでヒヤヒヤです😭😭 タッパーに飲み物入れてマグのストローで練習させてみたらいいですかね?💦 アドバイスを頂きたいです😭😭

コメント

ふとこ

飲みたいタイミングじゃないとかもあると思います
とりあえずマグを常に手の届くところに置いて遊び半分でもいいので沢山触らせていれば知らぬ間に飲んでますよ😊

• ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!!🤔💡
    そうなんですね!!😲
    明日からやってみます♪

• 3月21日