施設で育った初マタが妊娠し、子供を産むことについて周囲の反対を受けています。施設で育ったから子供を産むべきではないかという意見に対し、子供にとっていい母親になる覚悟を持って産むことを決意しています。応援してください。
こんばんは!
妊娠9ヶ月34週の初マタです。
私は産まれてからすぐ乳児院に入れられ、その後18歳まで施設で育ちました。
一昨年結婚して昨年の9月に妊娠発覚して、施設の先生や施設で過ごしてきた子達に報告をしたのですがものすごく反対されています。
「どうせ産むだけ産んで施設に入れるんでしょ?」「虐待するんでしょ?」など言われています。
妊娠をものすごく望んでいたのに中絶や特別養子縁組にしようか悩んでおりましたが、この子は私のところに来てくれたのにそんな事できない!と思って覚悟を持って産もうと決心しました。
今もずっと反対されています。
施設で育った人は子供産んだらいけないんですか?
子供産むのに施設で育ったことは関係ないですよね?
私は自分の様な思いをさせないように覚悟を持って産んでこの子にとっていい母親になれる様に頑張ります。
この長文を読んでいただきありがとうございます。
どなたか応援して下さると嬉しいです。
- ゆり(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
産んだらダメなんてことはないです。お互い元気な赤ちゃん産みましょうね☺️✨
くん
虐待児の支援に関わる仕事をしています。施設の職員も頭ごなしには反対しないのかなぁと思いました💦ゆりさんの性格や背景を一番知ってる方たちですよね⁇親心もあると思います。だからこそ、妊娠の報告をしたときには一緒に喜んでほしかったと思うので、ゆりさんは寂しかったと思います。私の経験上、親と同じことを繰り返してしまう子を何人も見ています💦生まれてくるお子さんにはご自身と同じような思いになってほしくない!という気持ち、忘れずに持ち続けてください!頑張り過ぎるとダメですよ!ママリでもいいから「誰か話しを聞いて!」ってときはしっかりとヘルプを出してくださいね。大切なお子さんにいっぱいいっぱいたくさーーんの愛情でかけて育ててあげてください!
-
ゆり
ありがとうございます!
親に貰えなかった愛情をたくさん注いで上げようと思います😊- 3月22日
응
貴方は貴方です。
貴方の親とは人が違います。
言い方悪いですけど他人です。
施設の方も。
赤ちゃんは貴方を選んで来てるんですよ
大丈夫です。
元気な赤ちゃん産まれてきますよ🥺💕
沢山の愛を注いで守ってあげてくださいね🥰
-
ゆり
ありがとうございます!
来月出産なので頑張ろうと思います💪- 3月21日
じょんじょん
乳児院で働いてました。
どうして結婚しているのに、中絶や養子縁組にしようか悩んだのですか?
その経緯から反対されてるのですか?
普通に結婚して子どもを身ごもったら、施設出身だからってだけで反対されるのはおかしいなぁと💦
-
ゆり
あんまりにも反対されてこの子は私が親で幸せになれるのかと考えてしまい、中絶や特別養子縁組にしようか悩みました。
施設で過ごしてきた子は意外と親と同じことをする人が多いみたいで反対したようです。- 3月22日
-
じょんじょん
そうゆうことですね、でしたら何も悩むことはありません、頑張って元気な赤ちゃんを産みましょう!
- 3月22日
-
ゆり
ありがとうございます!
元気な赤ちゃん産みます!- 3月22日
あい
施設の方が心配で言ってくれるのは
分かるんですが 辛いですよね
そこまで言われると不安にもなりますよね
n༯a༯m༯i༯
初めまして!
同じ週数で施設育ちと書いてあったので気になって声をかけさせて頂きました!
私も小さい頃からずっと施設を出たり入ったりの生活でした
結婚してすぐ1人目を妊娠した後はずっと施設の職員にいろいろ言われましたがずっと無視し続けました
産んでから私が前から患っていた解離性障害が発症してしまい子供は乳児院に引き取られた時も施設の職員にいろいろ言われ施設の職員だけでなく児相とかにも責められました…
現在2人目を妊娠しておりその事に関してもいろいろ言われましたが間に受けないように頑張ってます!
やらない事を決めつけられるのいやですよね
私も今でもいろいろと決めつけられてます
私事になってしまいましたが
施設で育ったからと言って子供を産んじゃいけないなんて事は絶対にないですよ!
お腹の子もあなたを選んだんですから!
お互い頑張りましょう!
-
ゆり
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょう☺️- 3月22日
◎
人は人です!
両親いても虐待する人はいるし片親、親がいなくても
子供に愛情注げる人は沢山います!
育ちにこだわらず今からの子供との未来は
自分次第です(´>ω<`)
もう少しで赤ちゃんに会えますし頑張りましょう!
-
ゆり
反対されても子育ては自分次第ですもんね!
この子にとっていい母親になれるよう頑張ります☺️- 3月22日
にゃにーママ🐰
結婚を経て、妊娠して…とても順調で問題ないじゃないですか☺️
自信持ってください☺️
私も境遇は違えど、片親で育ち、家庭のことで幼少期はとても辛い思いをしました。
でも、ダメダメな父親と違って誠実な旦那に巡り会えてとても幸せな家庭を築いています。
辛い過去が逆に子どもにあんな思いさせないというパワーに変わりました。
子育てはやってみないとわからないしんどさや葛藤があり、本当に親として悩んだり、自信をなくすことばかりです。
でも、ここのママリで同じような悩みの方も多いです。
せっかくゆりさんの元へやってきてくれた赤ちゃん、自信持って育ててあげてください👌
なんだか文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい💦
ゆり
ありがとうございます!
私も頑張ります☺️