※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらよ
子育て・グッズ

息子が9ヶ月になり、離乳食を3回に増やすタイミングでフォローアップミルクに切り替えようか検討中です。皆様はいつ切り替えましたか?

皆様、いつからフォローアップミルクに切り替えましたか?
今月、息子が9ヶ月になります。
いまは1日離乳食2回、ミルクは5回です。
沢山食べるので、9ヶ月に入ったら3回食にしますが、ミルクをこのタイミングで、フォローアップに変更しようか考えています。
参考までに教えていただけたら幸いです(^o^)

コメント

鮭の皮

3回食にしてから切り替えました🙋

• あらよ

あらよ

ありがとうございます(*^^*)

• 3月21日
𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

1歳を過ぎてから息子の離乳食の食べ具合を見て飲ませるか飲ませないか決めました🙂
実際には、離乳食3食しっかり食べていたのでフォローアップミルクを飲ませず牛乳を飲ませています🥛
離乳食をしっかり食べれているなら、無理にフォローアップミルクに切り替えなくても良いと思いますよ🤔

• あらよ

あらよ

牛乳が飲めるのですね!もう少し様子をみて1歳ごろしっかり食べていたら牛乳にしてみます。ありがとうございます。

• 3月21日
まりの

1歳前後で1缶飲んでやめました。
試しに飲んだら甘過ぎて…。
友達の栄養士さんもフォロミはオススメしない、飲まなくていいと言っていました😂
虫歯にもなりますし早めに牛乳や無調整豆乳にしました!

• あらよ

あらよ

甘いんですね。甘すぎるのも心配です。牛乳、豆乳などは離乳食後に飲ませていらっしゃいましたか?

• 3月21日
  • まりの

まりの

おやつの代わりに飲んだりしてました!
    必ずいつあげるとは決めてませんでした🙂
    今は毎日保育園で飲むらしいので家ではたまにしかあげてないです👐🏻

余ったフォロミはシチューや私のコーヒー牛乳などに使いました😊

• 3月21日
  • あらよ

あらよ

参考になりました。丁寧にありがとうございます!😃

• 3月21日
おもち

うちはフォローアップミルクに切り替えた途端に下痢が続いたので、3回食で毎食きちんと食べれていたし1缶の半分も飲ませずに牛乳に切り替えました👍

• あらよ

あらよ

ありがとうございます(*^^*)合わない子もいるんですね。
    牛乳にしてみます。

• 3月21日
  • おもち

おもち

多分選んだフォローアップミルクの種類が合わなかったんですね💦
    息子は今のところ問題なく順調に成長してますし、フォローアップミルクは無理に飲ませる必要もないかなぁと思います😊

• 3月21日
  • あらよ

あらよ

参考になりました!(^o^)
    基本はお茶か水で、牛乳はたまに飲めばいいのでしょうか?(T_T)

• 3月21日
  • おもち

おもち

私のやり方が合っているのかは分からないですが😅💦
    うちは保育所通っていておやつの時間に牛乳が必ず出るので、家では麦茶しかあげてないです😊息子も麦茶大好きなので💡

• 3月21日