旦那が自分の作ったご飯を残すことに対して悲しさを感じています。感謝の気持ちがないことが特に不満で、最近は娘からも同様の反応をされているため、報われない思いをしています。
自分の作ったご飯を旦那が残すとき
なんて言われたいですか??(;▽;)
前に全部食べたあとにこれこんなにいらんって言われたことがあって、いらんなら食べきらずに残して、明日私が食べるからと言いました
今日もうこれいらんと1口だけ食べて言われました
なんかムカついて怒った態度していると、前にそう言ったやんと言われそうだけどなんか違う、、
数分よく考えてごめんの言葉がないからムカつくんだと気づき旦那に残すのはいいけどすまんの気持ちがないからムカつくねん、せっかく作ってるのに!と言うとははって感じで流されました
やっぱり自分が作ったものを残されると悲しいな、、
最近娘にもいらんいらんって言われるし報われない、、
- みこ(7歳, 9歳)
コメント
りゅうしんママ
嘘でも、お腹いっぱい、と言われたらまだましですかね。。
うちも、全く手をつけずに残されることあります。これもういらんわ~、とか言いながら。
自分でラップして冷蔵庫、ということもあります。残すことについて一言もなく。
ごめんやけど、ちょっとこれ口にあわんわ、、とはっきり言われたら言われたで、なんかショックでしたし。。
まあ、お腹いっぱいと残しておきながら、直後にスナック菓子ほぼ一袋食べたりするので、今日はこのおかずの気分じゃなかったのね~、くらいに割りきってます😅
ぱのふすきー
よくわかります(T_T)
会社帰りにハンバーガーとポテト買ってきたりね。
いやいやいや、こっちは作ってるからって(-_-)
作った人への感謝とか無いのかなって育ちを疑います。
いやもう疑ってますけど。
うちでそんな事したら、母に叱られます。
「ごめんね、これ明日食べるから冷蔵庫に入れておいて」って一言あればまだ許せます。
-
みこ
コメントありがとうございます!
それはひどい!
子どもいながら作るのも大変なのに!
一言は大切ですよね(´・・`)- 3月21日
ままり
コミニュケーションが少ないから余計に、なんですかね?
でも私なら
もうこれいらんって言葉が悲しい。逆に何も言わずに置いといてほしいな、、一生懸命作ってる相手に失礼ですよね、気持ちの問題なのに。
-
みこ
コミュニケーションは少なくないですよ?
言葉がグサッときます(´•ω•̥`)
失礼ですよね!- 3月21日
みこ
確かにお腹いっぱいの方がマシかも、、
口にあわんわもグサッときますね(´•ω•̥`)
割り切りも必要ですよね(;▽;)