コメント
まーみー
息子はいつもセルフねんねですが、たまに疲れすぎておっぱい寝落ちや抱っこで寝てしまった時は結構な確率でそれくらいの時間で起きてきます😂
睡眠が浅いタイミングで、寝入った時と状況が違うと、なんでー!?と起きちゃうらしいです。
トントンも寝入る前トントンして寝かしつけをしてたら、トントンがないじゃん!と起きちゃいます😭
まーみー
息子はいつもセルフねんねですが、たまに疲れすぎておっぱい寝落ちや抱っこで寝てしまった時は結構な確率でそれくらいの時間で起きてきます😂
睡眠が浅いタイミングで、寝入った時と状況が違うと、なんでー!?と起きちゃうらしいです。
トントンも寝入る前トントンして寝かしつけをしてたら、トントンがないじゃん!と起きちゃいます😭
「睡眠退行」に関する質問
睡眠退行?完ミの場合…どうしたら良いですか😭? 8ヶ月になる少し前から、睡眠退行なのか夜中起きるようになりました。 はじめは1回起きるだけだったのが最近は1時間ごとに起きたり… 1度ならミルクを飲ませますが、1時間ご…
生後4ヶ月です。 寝ぐずりが半端なくて頭おかしくなりそうです。 頭痛がするかのような響き渡る泣き声です。 本人もむせて苦しそうです。 睡眠退行で今だけならまだいいのですが、 1日中抱っこじゃないと寝なくて体もバキ…
生後3ヶ月、105日目の男の子を育児中です。 生後2ヶ月ごろから寝る前のルーティンとして、 お風呂→ミルク→就寝 というルーティンで寝ています。 セルフねんねはできず、ミルクを飲んだあと吐き戻し防止で10分ほど縦抱き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐰
セルフって凄いですね✨
まさにトントンしてないじゃんってなってるのかもです😭
どうしましょー😂笑
まーみー
眠たくなって寝そうになったらそっと辞める…て感じにしていくしかないですね😂
うちの子は抱っこでしか寝なかったので、寝入る直前にベッド→泣いたらトントン→ギャン泣きしたら抱っこで落ち着かせる→またベッド…を繰り返していくうちに勝手に寝るようになりました🙌
🐰
たしかに😭
それでやってみます✨
すごいですね😳
勝手に寝て欲しいです😂
試しにやってみます✨