※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな♡
子育て・グッズ

暑くなってきたので、23度の部屋で汗をかいた息子を寝かせる服装について相談です。皆さんは今夜何を着せて寝かせますか?

急に暑くなって、寝かせる時何着せるか迷っています💦
今室温が23度あります⭐️
さっきまでロンパース➕ズボンで遊んでた息子は汗だくでした(笑)
皆さんは今夜何を着せて寝かせますか?

コメント

ぱお

ほんっとあつくなりましたね😅!
長袖肌着に春物パジャマで寝させましたが、暑すぎかな?と心配しています💦

• おはな♡

おはな♡

回答ありがとうございます😊
    本当昨日は暑かったですね💦
    私も長袖肌着に七分袖&裾のカバーオールで寝かせました⭐️
    本人が暑いとか寒いとか言ってくれたらいいのな…と思った夜でした(笑)

• 3月22日
🐬

うちの子は新生児の頃からあまり汗かかず汗で着替えた事ないので心配してましたが、少し前に髪が濡れてました🙄笑
汗はかかないのに暑がりで熱がこもってしまう難しい体質です😂💦
なので参考にならないと思いますが、長袖のボデー肌着に薄手の腹巻き付きのスボン履いてます!
今はちょうどいいみたいで爆睡です(笑)

• おはな♡

おはな♡

回答ありがとうございます😊
    熱がこもってしまうのは心配ですよね💦
    腹巻は一つあった方がいいな✨と昨日思いました💦
    春はこんな風に急な温度変化があるので、購入しておこうと思います✨
    うちの子は逆に汗っかきなので、その汗で風邪ひきそうで心配です😭

• 3月22日
  • 🐬

🐬

この前西松屋でパジャマ買いましたが、腹巻き付きのズボンでも春夏用で薄手のやつありましたよ!
    パジャマは全部腹巻き付きのズボンですが、冬はもこもこの暖かいやつでずか今は薄手のやつ使ってます💡
    この前買った薄手のは今履いてるのより更に薄くて通気性抜群な感じです!
    汗っかきでも涼しそうは生地でした💡
    腹巻きタイプのズボンだと脱げにくいし動きやすいみたいでお出かけ以外ではずっとそれ履いてます🤣

• 3月22日
  • おはな♡

おはな♡

詳しく教えていただきありがとうございます😊
    急に暖かくなるとバタバタしてしまうので、早めに薄手のものを用意しておこうと思います✨
    エアコンをつける時期でも、腹巻しておけば少し安心ですもんね♡
    西松屋行ってきます♪

• 3月23日