※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん♡
子育て・グッズ

お子さんの名前由来について相談です。妃夏の名前、妃は美しさを、夏は好きな季節を意味して選んだが、もっと考えてあげればよかったと思っています。

こんばんは🎶
皆さんのお子さんの、お名前の由来、聞いてみたいです✧\\ ٩( 'ω' ) //✧

うちの子は妃夏(ひな)なのですが、ちゃんのした由来がなく。。。

妃は美しく子になってほしいなと思い選びました♡
でも夏は主人も私も夏が好きだからとゆぅことでつけました(৹ᵒ̶᷄﹏ᵒ̶᷅৹)

もっときちんと由来も考えてあげれば良かったのかなーとか思います。

コメント

わたしもそんな感じです>_<

澄馬(とうま)ですが
澄み渡る、純、純粋というような意味合いで
「澄」をつけて「馬」は旦那の馬好きが生じて澄馬になりました( ̄▽ ̄)

退会ユーザー

あとぱっとみて読める名前がいいねってことでこの字になりました>_<

• 2月22日
スズメちゃんのママ

凛とした女性になって欲しくて、凛です。
誰にでも読んでもらえるし、音の響きが好きだったので(^o^)

ぶきさん

私は名前を聞いただけで生まれた季節がわかるようにしたかったので、そのような漢字を使いました!

それから男の子だったので、苗字が変わることはないので画数を大事にしました!