※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょりょすけクリニック
お金・保険

旦那のCD延滞料金未払いで心配。配偶者には隠している可能性。司法書士に相談したいが、配偶者の情報は教えてもらえるか心配。書面で問い合わせるのは拒否されるかな。

旦那が独身時代のCDの延滞料金未払いで司法書士にお世話になっています。
これは結婚後に発覚したので私はノータッチだったのですが、毎月1万の支払いを滞りなくしてるのか聞いても嘘をついている気がするので司法書士事務所に旦那抜きで問い合わせてみたいのですが、配偶者でも教えてはくれないものですか?
書面で自宅宛に送ってもらってもいいのですが、、、個人情報で断られますかね?

コメント

延滞料金未払いって民事訴訟とかなんですかね??
司法書士でなく弁護士ではないんですか??

• ばおばおさん

ばおばおさん

私も詳しくは分からないんですが、レンタル屋が廃業?したので司法書士事務所に支払いをしているという状況です。
    結婚して、ある日封書が届き、それが初めて届いた督促状でした。

• 3月21日
あい

司法書士の先生に頼んで任意整理してもらったってことですよね??

• ばおばおさん

ばおばおさん

違うんです、本人はずっと放ったらかしで、結婚してしばらくしてから急に督促状のような形で司法書士事務所から請求がきました。
    住所を知らせてもいないのに何でわかったのかとかも言ってましたが。

• 3月21日
  • あい

あい

本人のいる状態で電話するのが確実ですね。

• 3月21日
いちごちゃん

それって詐欺ではないですか??
大丈夫ですか??