生後29年の長男(旦那)がゴミをゴミ箱に捨てることもできません。10ヶ月…
ネタとして子育てカテにするか迷ったのですが…
生後29年の長男(旦那)がゴミをゴミ箱に捨てることもできません。
10ヶ月の息子のバンボの中にゴミや脱いだ服を入れるのをやめるように言ってもやめません。
10ヶ月の息子がハイハイや伝い歩きをするから床やテーブルの上にゴミとかハサミを置くのをやめるように言ってもやめません。
同じようなお子さん(旦那)をお持ちだった方、どのように言えば改善されましたか?
アドバイスよろしくお願いします<(_ _*)>
- ら(6歳)
コメント
にゃみへい(24)
旦那の大事なものにオムツを乗せておくとか、、、いかがでしょう?(笑)
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
いやいやいやいや-(;゚ロ゚)-!
小さい物を置きっぱなしにして間違えて誤飲したら命に関わるし、ハサミだって危険極まりないですよ!!!
うちの旦那も軟膏の蓋とか何でもよく置きっぱなしにして無くしたりしてたので、子供産まれてからは、子供殺す気か!?本当に死ぬから絶対辞めて!!!!💢💢って言って注意してたら本人も気を付けるようになって今では改善されました😂
旦那様もいち早く危機管理能力が携わりますように(-人-)
-
ら
そうなんですよ…危ないんですよ…
義母もタバコをテーブルに置いてたりしてほんとにやめてほしいです💢
私も旦那には怒ってるし、義母に注意するようにも伝えてるのにまったく改善されません😭
逆ギレされる始末…。
言い方悪いですが育ちが悪いなぁって思います(∩´﹏`∩)- 3月21日
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
逆ギレの意味がわからないです😱
てか義母!!?
タバコとか本当に誤飲したら死ぬから:(;゙゚'ω゚'):
育ち以前に親子揃って頭おかしいですょ😭💦
歩き出すようになる前には改善して貰えると良いですね💦- 3月21日
s.w
うち31年ですがゴミ捨ててって言っても捨ててくれればいーじゃんとかいちいち言ってきて捨てない時ありますよ!
改善なんてしてません!
パジャマは朝散らかしっぱなしだし帰ってきて脱いだ服も転がっててホントイライラしかないですよ😵
そんな人にしたくないと思って息子には今からゴミを捨てることを教えてます!むしろ捨ててくれますが!
-
ら
捨ててくれればいいじゃんって言われますよねーーー!女の仕事だろとか言われますし!!!
私が仕事で向こうが休みの日、帰ってきて部屋が散らかってるとテンション下がります😩
私も息子にはちゃんと教えようってほんとに心から思っています!!- 3月21日
mi
うちの生後26年のも脱いだ服は脱ぎっぱなし、使ったものは置きっぱなし、お弁当箱は洗い物終わったあとに出してくる、です!
言っても改善しないのでもう諦めました!
義母を見てるとなるほどなって感じなので娘はそうならないようにしよって思ってます😔
-
ら
そうなんですよね!!義母みてるとなるほどなって私も思います!!
息子が旦那を見習ったら嫌なのでなんとしても改善させたいところです(∩´﹏`∩)- 3月21日
たじ
改善はしていないんですけど、最近息子が代わりに旦那に注意してくれています😂
-
ら
おりこうさんな息子さんですね👏
パパみたいになっちゃだめだよーってわたしだったら言ってしまいそうです( ˙-˙ )笑- 3月21日
ゆいママ
親の顔が見てみたいです、笑
旦那をごみ箱に捨ててやりたいほど、
イライラしますね。
-
ら
私は毎日親の顔見てます🤣笑
自分も片付け得意な方ではないけど、さすがにゴミはゴミ箱とか脱いだもの洗濯かごぐらいはできますし(∩´﹏`∩)- 3月21日
ぷちとまと
我が家の生後26年の息子も同じ状況です😂
鼻をかんだティッシュをキッチンに並べるのがマイブームみたいで、何度言ってもゴミ箱に捨てません。つまようじも使ったらその辺にポーイです。最近は注意するのも疲れるので 半ば諦めています。
改善策あるなら私も知りたいです!笑
-
ら
うちはつまようじではなく、耳かきした綿棒がそのへんにポーイされてます😭
そして息子が取りに行ってダメーーーーってなるまでが一連の流れで。。。
諦めるしかないんですかねぇ😅- 3月21日
ら
息子が💩したオムツ乗せてみようかな…笑
しかも丸めず💩ついた方を下にして…笑
何に乗せようかなって考えるだけでワクワクです( ˊᵕˋ )