※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

2歳女児、高熱後の活気不足や食欲減退、動かない様子に心配。血液検査は異常なし。病院で1週間以上歩かない場合再受診を勧められた。経験者いますか?

長文失礼します💦

2歳の女の子です。

先週の土曜日3/16〜20の5日間、38〜41度の発熱がありました。
インフルエンザやアデノ、溶連菌は全てマイナスで血液検査も特に異常はありませんでした。

昨日やっと解熱しましたがそれから活気はなくおもちゃで遊ぼうともしません。
水分はとれてますが食事はほとんど食べず…
また立ったり歩こうとせずほぼ座っています😣

高熱の後なので本調子ではないのは承知ですが
今までこんな事なかったので心配です。

このような経験された方いますか?
病院では解熱して1週間以上歩かないなどあればまた受診して下さいと言われました😫

コメント

みき

川崎病でもなかったんですか?
前に聞いたことありますが高熱が五日間続いて下がったと思ったら歩かなくなったみたいなこと聞いたので…

• 花

川崎病の事は言ってなかったですね。。
    川崎病の当てはまる項目は発熱だけなのですがそれでも可能性はありますかね?
    熱が下がらなければ明日また病院行くようになってますが解熱しているため行こうか悩み中です😣

• 3月21日
  • みき

みき

一度聞いてみてはどうですか?熱が下がったんですけど歩かないんですって。検査してくれたり話を聞いてくれると思いますよ!

• 3月21日
  • 花

そうですね!今まで熱もあまりでず出てもこんなに長引くこともなかったので不安です😭うるさすぎるくらい走り回ってたのに静かで笑わないし…
    明日病院行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 3月21日