妊娠中の160cm 63kg Gカップで、SとMのコニー抱っこ紐サイズに迷っています。公式案内ではSが合うかもしれませんが、肩幅や胸のサイズ、産後の体重変化を考慮しています。チャコールを検討中です。
コニー抱っこ紐のサイズはS Mどちらが良いでしょうか。
現在妊娠9ヶ月で160cm 63kg Gカップです。
妊娠前は160cm 52kg E〜Fカップで、トップスは基本9〜11号、M〜Lサイズでした!
公式の案内ではSが合うのかなと思いましたが、肩幅があること、胸のサイズ、太ってしまったこと、産後の体重が妊娠前くらいまで戻るかも自信がないので迷っています。
チャコールの購入を検討中です!
ご購入された方、アドバイスを頂けると嬉しいです😍
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じような体型です!
色はベージュのS買いましたが、きつくてMにすればよかったな〜と思います😅ベージュ伸びやすいと聞きましたが、そうでもないです😅チャコールの実物見たことないですが、きっとSだと小さいんじゃないかな?と思います🧐
N
157cm、妊娠前45kgで7号、チャコールのXS買ってぴったりでした!
色が薄い程のびやすいと聞いたので、ベージュよりはのびにくいんですかね?
ぴったりめで良いと思いますが、すでに胸が大きくなっていて産後もっと胸が大きくなるかもと思うとS小さいかもですね💦
試着できないからサイズ選び難しいですよね😅
-
はじめてのママリ
わー細いですね!
産後胸は萎むかなあとも思うのですが、妊娠前の下着が全滅している今の感じだとSはきつい気がしてきました😭
そうなんですよね、現品を見たいです…笑
助言頂いてありがとうございます!- 3月21日
ママリ
私も身長160センチで肩幅広めの普通体型です!
最初グレーのSを買ったらきつくて肩は凝るし子どもも窮屈そうで使えませんでした💦
ベージュのMにしたらサイズぴったりですしよく寝れくれます!!
体重とゆうよりかは、骨格がしっかりしてる人はSだと厳しいかと思います!
-
はじめてのママリ
さきほどMサイズをポチったところでした!
なるほど、お肉よりも骨格ですか!それなら完全にMサイズで良かったように思います😂骨太で華奢とは程遠いので…笑
ありがとうございます😍❤️❤️- 3月23日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!ベージュやグレーは伸びやすいって見ましたが、それでも小さめだったんですね🤔
やはりMがいいですかね?
しかしきついのも嫌ですが、子の重みで伸びて抱っこの位置が下がるのもなあと😭😭Sは今きついけどこれから丁度よくなりそう、とかでもないですか?
はじめてのママリ🔰
さっと使えるからいいなーと思って買ったのですが、きつすぎてサッと使えないし、苦しいのか娘も泣くので嫌になってしまって、ほぼ試着だけして、しまいっぱなしです😂💦
はじめてのママリ
あーー使いづらくてしまいっぱなしが1番悲しいですね😂!
旦那が小柄なので兼用できるよう、Mで検討したいと思います🤔
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
本当もったいないことしたな〜って感じです🥺💦また気が向いたら付けてみて、伸びるように頑張ろうと思います(多分やらない)
バストの大きさも考慮すべきとサイトに記載してほしいです😂💦
はじめてのママリ
多分やらない笑いました😂😂
バストの関係については記載ほしいですよね!!インスタで検索かけて初めて、関係あるんだ!って感じだったので😩
似たようなタイプとのことで大変参考になりました!ありがとうございます😍❤️