※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなみ
産婦人科・小児科

カンジダ感染で痒みが収まらず、おりものが出ています。治りかけで外に出た可能性がありますか?

カンジダと診断され、三日前に膣錠と軟膏を貰っていて塗っていたのですがなかなか痒みが収まらず、先程トイレにいったら大量のポロポロしたものが出てきていてびっくりしました💦💦これは中にいたカンジダ菌?が外に出てきて治りかけとかそういうことなのでしょうか?
一応ナプキンはつけてますが常におりものみたいなのが出てる感じで湿ってて気持ち悪いです😭😭

コメント

膣錠じゃないですかね?

退会ユーザー

度々すみません😵
    3日前だったらもう溶けちゃってると思うので、悪化してるんだと思います💦
    下の方も仰っているように、カンジダはポロポロした物が出てくるので悪化してるのかなと😂💦
    私もしょっちゅうなるのでお気持ち分かります😣😭
    早めに病院受診された方がいいですよ😭

• 3月21日
  • かなみ

かなみ

膣錠や軟膏塗っても効かないで悪化することあるんですか😱😱

なんかトイレで拭き取るとしばらくかゆみはないのですがおりものみたいなのが出始めるとムズムズし始めて湿ってきてかゆってなります😭

カンジダ長引くし辛いですね😓

• 3月21日

退会ユーザー

ありますよ〜😣
    妊娠中はほぼ毎回洗浄して膣錠挿れてもらってました😅(笑)
    ちなみに妊娠前で病院に行けない時とかは薬局で膣錠買って治してました☝️🤣

• 3月21日
  • かなみ

かなみ

てっきり病院にも行ったし安心しきってました😣

薬局で軟膏はみたことあるのですが膣錠も売ってるのですね🤔
    今度探してみます😌

• 3月21日

退会ユーザー

薬局でも売ってますが、買う時に薬剤師さんにOK貰えないと買えないし、地味に高いんで出来る事なら病院で診てもらう方が安くつくと思います😭‼️

• 3月21日
  • かなみ

かなみ

そうなんですね😱

結構値段するなら病院の方が確かにいいですね😣

ご親切にありがとうございます😌

• 3月21日
R

カンジダはポロポロしたものがでてきます!
治らず酷くなっていってるかもです💦💦

• かなみ

かなみ

処置はしてもらったのに治らないとかあるんですね😣

ちなみにしばらく病院には行けなさそうなのですが、自然に治ることってあるんですか?😣

• 3月21日
  • R

R

痒みはおさまらない
    ポロポロしたものはでてくる
    のは 確実にひどくなってますね😖
    私は1日だけ ものすごい痒くて
    常にかいてないとやばいくらいだったのですが
    次の日からは何ともなかったです!
    でも妊娠中だった為 出産時に影響があるみたいなので
    産婦人科で言うと 検査してカンジダだね薬だしとくね と言われました!
    痒みがなくても治りはしないみたいです!

• 3月21日
  • かなみ

かなみ

ひどくなってるんですね💦
    なんだかショックです😣

そんなにピタリとかゆみなくなるもんなんですね🤔
    というか痒みなくても治ったとは言えないんですね😭
    難しいです😣😣

• 3月21日
ひろ

わたしもよくなります。辛いですよね💦

対策としては、
カンジダは真菌(カビ)の一種なので、薬による治療と併せて乾燥させると早くよくなります。私はお風呂上がりにドライヤーで陰部をよく乾かして、綿の下着を履き、日中はスカートで過ごしてました。下着が湿ったらすぐに取り替えるといいと思います。

また、気休めかもしれませんが、善玉菌を増やすといいらしいので、ヨーグルトなどをたくさん食べてます。

• ひろ

ひろ

今の症状だと、もう一度病院に行って洗浄、膣錠を入れてもらったほうがいいと思います。

でも病院に行けないようなら薬剤師のいる薬局でも大丈夫ですが、上の方がおっしゃっているように結構高価(3000〜4000くらい?)で、男の方だとカウンセリングは恥ずかしいですよね💦買うなら合わせて膣用のビデも買うといいと思います。

また、数日かかるかもしれないですが、ネットでも買えます。お急ぎ便で買うといいかもしれません。

長々と失礼しました。

• 3月21日
  • かなみ

かなみ

はい💦本当に痒くて痒くてイライラするし嫌になります😭

お風呂あがりにドライヤーするといいんですね🤔仕事柄ズボンか多いのでなるべくこまめにナプキンは変えたいと思います😣

善玉菌参考になります😌
    食事にも気を使ってみたいと思います😌

• 3月21日
  • かなみ

かなみ

ご親切にありがとうございます😌

結構高いみたいですよね💦
    一応月末あたりくらいには病院行けそうなのであと何日か様子見てダメそうなら薬局で買いたいと思います😣

• 3月21日
  • ひろ

ひろ

ズボンとナプキンだとかなり蒸れやすいので、仕事だと大変ですが、こまめにかえるといいですね😌

参考までにネットの写真載せておきます。メールで質問に答えるみたいです。

• 3月21日
  • かなみ

かなみ

わざわざ画像までありがとうございます😭

• 3月22日