コメント
退会ユーザー
子宮内膜症かもしれません😣
病院で診てもらった方がいいです😭
(˘ω˘)
残念ながら内膜症は完治する病気ではありません。
そういう体質…と言った方が正しいくらい。
ただ妊娠出産で体質が変わったり、子宮がリセットされることで症状が軽くなったり、気にならなくなることはあります。
症状の重さにもよりますが、投薬治療で済む場合もありますので早めに受診をお勧めします。
重症化すると手術も必要になり、不妊の原因にもなります( ˘•ω•˘ )
私は卵巣嚢腫、腺筋症に加え、腸と子宮、卵巣が全て癒着し、現在も腸と子宮の一部が癒着したままです(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
めぐみ
死に至ったりはしませんか?
- 3月21日
-
(˘ω˘)
ガンとかじゃないので大丈夫です!
手術も開腹じゃなくて、腹腔鏡なんで傷跡もわずかです。全身麻酔はありますが。
怖い病気ではないですが、毎月の生理が苦痛になるのと、生理がくる毎に進行していくので早めの受診が大事です。
また一番は不妊の原因になるところですかね。お子さんを望むなら早い治療が大事ですね🤔
あとは癒着が進んだりすると肛門の奥が痛くなったり、日常生活でも支障をきたしてきます😢
ずっと痔かもしれないと思ってたけど術後なくなったから癒着によるものだとその時気づきました。- 3月21日
-
(˘ω˘)
ガンではないですが、卵巣嚢腫(チョコレート嚢胞)だと一応切除部分は病理検査に出されて調べられます。
親は摘出した血腫見せられたらしいです。- 3月21日
-
めぐみ
まだ未成年なので親にも言いずらくて……😥
- 3月21日
-
めぐみ
え!そんなことあるんですね( °_° )
- 3月21日
-
(˘ω˘)
内膜症は性行為の有無は関係ないので、親に相談するなら排尿時に痛いという話をすればいいかと。
内診があるので性経験を聞かれることはありますが、私は親が出て行ったときに聞いてくれたりそこら辺の配慮はありましたね🤔
内膜症は10代、20代に多いので未成年の患者さんも多いですよ。
生理痛が酷い、塊状の経血が出るなどその他の症状で思い当たるものはありますか?
もしなければ性病ということもあるかもしれないので、そうなったとき親と一緒に行くのは嫌なので難しいですね😥
でもそうだったらそうだったで先生も親の前で直接言うことないかもしれません。
婦人科ってハードル高いですよねー( ˘•ω•˘ )- 3月21日
-
めぐみ
そうなんですね
ありがとうございます!
いつも生理痛は腰とお腹の下の方が痛くなります。
薬飲まなくても耐えれるくらいの痛みですが、毎月生理痛の痛みの度合いが違うのでまだ不順なあたりはありますね😖- 3月21日
-
(˘ω˘)
ではそこまで酷いわけじゃないんですね。
でも一度受診した方がいいと思います。
大事な場所ですしね。
何事もないようにお祈りします。- 3月21日
-
めぐみ
ありがとうございます☺️
- 3月21日
めぐみ
治りますか?
退会ユーザー
ピルを飲んだりして治す方法もありますが...💦
私はずっと通院するのが難しくてピルやめました😅
今は子宮内膜症+チョコレート嚢胞です💦