コメント

ももも(家事教えてください)
すみません、どのくらい増えるのかはわからないんですが、なんグラムで産まれていまなんグラムなんですか(^o^)?

__s_a_r__
1日60g以上増えるのは赤ちゃんのからだが辛いらしいですよ
うちは混合ですが1日50g増えてる感じです
ゲップ出てますか?
うちは2カ月くらいになってから全然吐かなくなりました。
-
erinko20
母乳なのでどのくらい増えてるかが分からなくて( ´•̥_•̥` )
ゲップが出てもたまに吐いたりするんですよね- 2月22日
-
__s_a_r__
体重 測ってないですか?
- 2月22日

檸檬☆
私は混合ですが完母は欲しいだけあげても大丈夫と聞きました‼
3ヶ月くらいだったかな?満腹感がわかってくるのわ😅
スゴく増えてもミルクと違うので大丈夫だと思いますよ☺
-
erinko20
ありがとうございます¨̮♡︎まだ満腹は分からないんですかね( ´•̥_•̥` )
- 2月22日
-
檸檬☆
1ヶ月の時には何か言われませんでしたか?
あと市の保健師さんとか相談出来る所はないですか?
満腹感は3ヶ月くらいだったと思います- 2月22日
-
erinko20
1.5増えてましたが、特になにも言われませんでした¨̮少し遅いですが明日赤ちゃん訪問があります(._.)
- 2月22日
-
檸檬☆
聞いてみてください😊
多分完母大丈夫だと思いますが自分で聞いて納得した方が良いと思いますので(^-^)- 2月22日

J.mam☺︎
うちの子も3,200くらいで生まれて
1ヶ月検診では4,500くらいで順調でしたよー!
先生に何も言われないなら赤ちゃんには
肥満とかないらしいので大丈夫だと思います!
いまは4ヶ月を目前にして7キロですw
完全母乳だからか、他の子より見た目は
細いですがズッシリです!

あり※
我が子もかなり吐きます😭え、今飲んだ分出したよね?ってぐらい吐きます。1時間後とかも吐きますし吐いた後もおっぱいほしがります。色々試してみました。圧抜きしてからあげたり、哺乳瓶であげてみたり、しばらく横にしてみたり枕高くしてみたり時間短くしてみたりゲッブしっかりさせても必ず吐きます😢なのでもう仕方ないんだなぁって思ってます。体重はすでに6キロ超えてムチムチ君です😓こんだけ吐いてるのにムチムチなので😓体重増えないよりはいいかなと思ってます

ham
うちも完母で体重すごく増えてます。
心配で助産師さんに聞いたことあったのですが、完母であれば大丈夫とのことです。
ミルクだと太りすぎっていうことがあるみたいですが、母乳だと欲しがるときにあげて大丈夫です。
吐くことについては、うちもそうなのですが母乳がたくさん出てるのではないでしょうか?
飲むときアップアップしてるときありませんか??
これも助産師さんに聞いたのですが、しょうがないと言われました💦
また吐いたらお腹空くのでまた欲しいようならあげていいそうです。
erinko20
3045で産まれて、1ヶ月検診で4500でした!今2ヶ月なのでもっと増えてると思います( ´•̥_•̥` )検診では特に問題ないと言われたのですが( ´•̥_•̥` )