※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠5ヶ月でお腹が気になり、周りからどう見られるか心配。洋服選びに悩んでいます。隠したい気持ちと、自然に受け入れるか迷っています。

しょうもない話なんで付き合ってくださる方だけ…🤣

妊娠してから5ヶ月になりますが、
少しづつお腹が出てきて
ワンピース着るとポコっとお腹がでてきます😳
嬉しいことなんですが
まだお腹の膨らみが中途半端なので
周りからみたらお腹太りなのかな?と思われるのがはずかしいです🤣
上の子もまだ小さいし さすがに妊娠したって思われないよなあ…と思うんですが
周りからみたら「妊娠してるんだ〜」って分かるもんなんですかね?😳
やっぱりお腹の出方なんて気にせずになんでも洋服を着ますか??
私はどうしても隠したくなっちゃって上着の前を閉めてしまいます😅

コメント

おん

私もめっちゃ隠しますよ😅
特にもともとぽちゃっとしてるから今はただの肥満野郎です!笑

華💐

私は初産ですが、洋服もあまりきにしてません!
元々肥満気味の標準体重なので、お腹をさすってマタニティーアピールしてます!笑っ

きらきら星

私は元々モデル体型より細い体型だったので、妊娠7ヶ月くらいは妊娠に気づかれず、最近太った?ふくよかになったね!てよく言われてました😂
その度に「太ったとは失礼な!妊娠ですけど!」って笑い話にしてました(笑)
洋服は気にせず好きなの着てました✨

私は臨月になっても気付かれないレベルでしたよ😂
お腹が太ってる人と思われているだろうなと思いつつ、気にせず好きな服を着てました😊😊

まり

まだコートきてるので分かりにくいですが、ワンピースだとわかるくらいぽこっとしてます。むしろ、私は隠すより見せたいので早く夏になってほしいです!もちろんマタニティーマークつけてます!

ちあち

今30週ですが、ワンピースでは気づいてもらえません💦
私はむしろ妊婦だと気づいてほしくて、ラインが出る服を着てます😅
まだ中年太りの母のお腹より目立ちませんが…

e.

わたしは身長がなく、お腹も出るタイプなので4ヶ月ぐらいから出始めましたが、結構堂々としてました。