※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスか、3歳児クラスを受け持ったことのある保育士さんいますか??(^∇^)

2歳児クラスか、3歳児クラスを受け持ったことのある保育士さんいますか??(^∇^)

コメント

アドラー式ママ

ありますよ〜2歳児は6回、3歳児は二回です(^。^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!
    4月から2歳児クラスになるのですが、息子が絵本大好きで、2歳児クラスや3歳児クラスではどんな絵本を読み聞かせたり人気なのかな?と思い聞きたくて♡♡
    よければたくさん教えてほしいです(^ー^)
    よろしくお願いいたします!!

• 3月21日
R

ありますよ😊可愛いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ありがとうございます!みんなかわいいですよね♡
    4月から新しいお友だちも来るので楽しみです!

質問の内容なのですが、息子がいま2歳9ヶ月で、4月から2歳児クラスになるのですが、絵本大好きで、2歳児クラスや3歳児クラスではどんな絵本を読み聞かせたり人気なのかな?と思い聞きたくて♡♡
    よければたくさん教えてほしいです(^ー^)
    よろしくお願いいたします!!

• 3月21日
  • R

R

どうぞのいす
    ウォーリーを探せ 、ミッケ!等の探す系
    あやちゃんのうまれたひ 等
    動物や妹弟が生まれる系の絵本
    どんぐりむらのぼうしやさんシリーズ
    ももんちゃんシリーズ
    植物や虫、動物の図鑑
    結構お話って感じの絵本が多かったです。

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます♡
    うちにあるものがたくさんで嬉しいです😍😍
    ももんちゃん、小さい頃から大好きです😊♥

うちは訳あって一人っ子なので兄弟系は避けていたのですが、どうぶつが産まれるのはいいですね😍
    なにかおすすめありますか?

• 3月21日
アドラー式ママ

うーん、そんなに長い絵本は理解しづらいので、短めの絵本がいいかもです。
お名前通りの腹ペコアオムシも大好きですね。
私のお気に入りはコケッコーさんシリーズです。どの絵本も大人気でしたよ。
あとは、ももちゃんシリーズ、ノンタンシリーズ、クレヨンレストランやのりものくれよん、クレヨンの黒くんシリーズ、どうぞのいす。

言い出したらいっぱいありすぎるんですが…笑笑

アドラー式ママ

エリックカールシリーズ、動物の出てくる簡単なお話。

とりあえず、読み手が楽しんで読んでたら、多分子どもも楽しめるはずだと思います。

まれに全く興味示さない子もいますが…笑笑(^。^)

まぁ、そん時はそん時で。

少しずつ理解力が出てきたら、長めのも読んであげてもいいかもですね。

ほんとに、読み手が決めて全然大丈夫ですよ。
私はこの前、思いっきり原作の絵本で、残酷なん読んでしまい、失敗しました。笑笑

残酷すぎるのは、5歳くらいのがいいかもです。参考程度に(^。^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんありがとうございます(^ー^)
    我が家の絵本、ほとんど私が気に入ったものしか買ってないです😅笑

エリックカール、好きですよね✨1.2.3どうぶつえんへを買おうか悩んでたところです(^∇^)
    ももんちゃん、ノンタン、くろくんシリーズは好きすぎてほとんどもってます(笑)
    どうぞのいすも名作ですよね💗息子も大好きでよくよんでます😍❤
    くれよんれすとらん、のりものくれよん、調べましたが息子が大好きそうです😲💓💓💓

• 3月21日
  • アドラー式ママ

アドラー式ママ

クレヨンレストランとのりものクレヨンはお絵かきの導線として、よく使ってましたね。(^。^)
    私は専ら図書館通いなので、お家にいっぱいあるの羨ましいです(^。^)
    コケッコーさんシリーズも可愛いくて笑えるので是非見てみてください。(^。^)

では、楽しい絵本ライフを。

• 3月21日