子育て・グッズ 姪っ子がインフルエンザで学級閉鎖中。旦那の実家にいるが、戻るべきか悩んでいます。 至急回答お願いします! 実家に里帰り中ですが、姪っ子がインフルエンザで学級閉鎖で3日休みです。 姪っ子はインフルエンザにわなっていません。 旦那の実家に今お世話になっていますが、みなさんだったらこのまま旦那の実家にお世話になりますか? それとも実家に戻りますか? 最終更新:2016年2月22日 お気に入り 旦那 里帰り 姪っ子 ひなこ(6歳, 8歳) コメント なち。 インフルエンザになってないならそのままでいいと思います(^^) 小さい赤ちゃんと一緒に戻れるほど近くにご実家があるのですか? それにもよりますけど、 2月22日 ひなこ 実家の嫁さんも結構前から風邪ひいたりしてて>_< 実家も旦那の実家もそんなに距離わ遠くないです! 2月22日 なち。 車で行ける距離なら帰ってもいいと思いますが、電車などでは逆にそこで菌をもらいかねない気がしますね(´Д` ) 2月22日 ひなこ 車で移動ですが、誰かいないと移動できません。私の車アパートに置きっぱなしなので>_< 2月22日 なち。 どこに行っても同居してる人が外に出る限りインフルエンザにかかるリスクはありますよね(°_°) 風邪をひいている人には赤ちゃんに触れないようにしてもらったり、自分も赤ちゃんに触れる前に手洗いするなどで予防できるので、移動しなくてもいいかなって私は思います(^^) 実家に戻りたいならいい口実ですけどw 2月22日 ひなこ そおですよね>_< 嫁さんに結構気使うから旦那の実家のが楽なんですよね!笑 2月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなこ
実家の嫁さんも結構前から風邪ひいたりしてて>_<
実家も旦那の実家もそんなに距離わ遠くないです!
なち。
車で行ける距離なら帰ってもいいと思いますが、電車などでは逆にそこで菌をもらいかねない気がしますね(´Д` )
ひなこ
車で移動ですが、誰かいないと移動できません。私の車アパートに置きっぱなしなので>_<
なち。
どこに行っても同居してる人が外に出る限りインフルエンザにかかるリスクはありますよね(°_°)
風邪をひいている人には赤ちゃんに触れないようにしてもらったり、自分も赤ちゃんに触れる前に手洗いするなどで予防できるので、移動しなくてもいいかなって私は思います(^^)
実家に戻りたいならいい口実ですけどw
ひなこ
そおですよね>_<
嫁さんに結構気使うから旦那の実家のが楽なんですよね!笑