※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなこ
子育て・グッズ

姪っ子がインフルエンザで学級閉鎖中。旦那の実家にいるが、戻るべきか悩んでいます。

至急回答お願いします!
実家に里帰り中ですが、姪っ子がインフルエンザで学級閉鎖で3日休みです。
姪っ子はインフルエンザにわなっていません。

旦那の実家に今お世話になっていますが、みなさんだったらこのまま旦那の実家にお世話になりますか?
それとも実家に戻りますか?

コメント

なち。

インフルエンザになってないならそのままでいいと思います(^^)
小さい赤ちゃんと一緒に戻れるほど近くにご実家があるのですか?
それにもよりますけど、

• ひなこ

ひなこ

実家の嫁さんも結構前から風邪ひいたりしてて>_<
    実家も旦那の実家もそんなに距離わ遠くないです!

• 2月22日
  • なち。

なち。

車で行ける距離なら帰ってもいいと思いますが、電車などでは逆にそこで菌をもらいかねない気がしますね(´Д` )

• 2月22日
  • ひなこ

ひなこ

車で移動ですが、誰かいないと移動できません。私の車アパートに置きっぱなしなので>_<

• 2月22日
  • なち。

なち。

どこに行っても同居してる人が外に出る限りインフルエンザにかかるリスクはありますよね(°_°)
    風邪をひいている人には赤ちゃんに触れないようにしてもらったり、自分も赤ちゃんに触れる前に手洗いするなどで予防できるので、移動しなくてもいいかなって私は思います(^^)
    実家に戻りたいならいい口実ですけどw

• 2月22日
  • ひなこ

ひなこ

そおですよね>_<
    嫁さんに結構気使うから旦那の実家のが楽なんですよね!笑

• 2月22日