※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

弟が働かず親に食べさせられていることに、旦那が将来の不安を感じています。これは問題でしょうか。

実の弟が働きにも行かないで、明日の晩御飯のおかずやら、食べたりしてます!それはいいんですけど親が食べさせたりしてます!それで旦那が、親が亡くなった後自分が見ないと行けないのか不安になってます。そんなの関係ないですよね?笑笑

コメント

💘

親が死んだら出て行け!って思っちゃいます😂💦

• ママリ

ママリ

旦那も同じ事言ってましたよ。親が甘やかしすぎと、こればかりはどーしょうもないですよね?けど親が甘やかしてるから、こっちに言われるんやろう?て言われますお金貸してとか、

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

結婚式代も旦那の方が全部払ったのと親戚の宿泊代は自分が出しました。親は何も援助してもらえてないので。旦那の兄弟は文句言ってますよ。

• 3月21日
  • 💘

💘

良い大人ですよね?弟さん。
    それならもし死んだら突き放せばいいです!👋🏻
    甘やかしすぎて子供のまんま、ちゃんと自立しろよって感じですよね!
    厳しくしたら良いと思いますよ?
    それかママリさん家族が出て行くか👌

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そーですね。私は一緒に住んでないです。実家とは離れてるんです。ありがとうございます😊

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

けども、必然としっかり自立するようになると思います。親のお金ばかり当てに出来ないですもんね。しかも、言葉遣いが偉そうで水道代に三万かかるみたいですね。

• 3月21日
  • 💘

💘

あ!一緒に住んでないんですね!
    それだけでも救い…😭

そうですよね!
    でも少し前の事件で、引きこもりニートの息子が親があてにならないと判断して殺す、自殺とかもあったので…最悪のパターンは避けたいですよね。

水道代に3万ですか!?😳
    どれだけ使ったらそうなるのか…

• 3月21日
  • ママリ

ママリ

そーですよね?色々事件ありますもんね。😱😨

• 3月21日
まみむめも

私も旦那さんの立場でしたらとても不安ですので、旦那さんのお気持ちよく分かります。
逆の立場で考えて、例えば旦那さんに弟さんがいて、働かないで親に甘えていたら、親が死んだ後不安になりませんか?

• ママリ

ママリ

そーですよね😭

• 3月21日

少し違いますが義弟が中学くらいから引きこもりです。
もう20年くらいかな。

今は同居してますが義親が亡くなったらのことも考え、新居を建て別居することになりました!
でも近場で建てたので今後が不安なのはあります…

• ママリ

ママリ

そーなんですね。一緒に同居されてるんですね。

• 3月21日

退会ユーザー

義親は義弟のために貯金して困らないようにしてるみたいですが…
    なんとか働き口をと思い主人と色々探しましたが、本人がやる気ないし義親は守りに入るのでどうしようもありません

• 3月21日
ちび

私の母の弟(叔父)も50歳で仕事を辞めてしまいそこからは散々な生活でした💦
結局お酒の飲みすぎで肝硬変になり、お金がなく病院にも行けず、家で一人亡くなってました。
初めは祖母と同居しでしたが、祖母の年金を使い込み祖母はご飯もあまり食べてなくて、痴呆も始まりました💦
母はその状況がショックでなかなか実家に足が向かず、私や妹で病院や市役所に行き手続きしてもらって祖母は何とか施設に入れましたが、その後も叔父は仕事もせず家賃、光熱費など亡くなるまでありとあらゆるものを滞納してました💦
亡くなったあと、お葬式代、滞納したお金など母はかなり負担しましたよ😓
住んでた家の片付けも大変でした💦

• ママリ

ママリ

そーだったんですね。お家問題て大変ですよね?旦那は関係無いと思うので責任取らないとあかんてことは無いと思います。旦那の両親がそれが心配していた要因でしたね。結婚前に。なので実家に帰ってもお金は渡さないでと言われてます。

• 3月21日