コメント
まろん
まだ量が少ないかなと思いました💦
目安量が安定して食べれるようになってきたら二回食にと私は教わりました😊
タンパク質はまだですかね?
ここ
うちもちょうど今週で1ヶ月です!
食べきるときと食べない時あります😢
うちは10倍粥30g、野菜15g、タンパク質5gあげています!
野菜を1ヶ月色々な種類あげたので、1ヶ月経ったちょうどの日にタンパク質始めました😍
2回食は一回目の半分量から始めると見たので、もう少し量が増えてから2回食にするのもいいかなあと思うのですが…🤔
まあでもあくまでも個人差ありますし、食べ具合見て2回食にしてもいいですよね🥰
-
RINA
同じですね!!
すごい食べますね!!
私も1ヶ月は野菜しかあげてないです。あと一週間は野菜ストックしちゃったので10倍粥20g 野菜 10gあげようと思います!
ですよね!
今の量から半分だったら全然量ないですよね(笑)もう少し食べれるようになってからにします!
ここさんは2回食しますか?- 3月21日
🌈
うちは5ヶ月に初めて7ヶ月で
回食にしましたよ😊💓私が見たのには離乳食開始して2ヶ月後に2回食にするって書いてあったので😊
-
RINA
そうなんですね!
色々見るとみんなもっとあげてるのにすくないのかなーとかおもったり、、、泣
ある程度食べるようになったら2回食にしようと思います꙳★*゚- 3月21日
RINA
私が見たのには1ヶ月は10倍粥は小さじ3と見たのでそれでやってました。。
タンパク質は野菜を1ヶ月あげるつもりだったのでまだです。
まろん
そうなんですね💦
私が見たサイトや本とは大分違うようなので参考にならなそうですね、すみません😅