※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーまま
子育て・グッズ

賃貸で寝床を考えています。セミダブルベッドを活かすか、キングサイズにするか悩んでいます。マットレスか布団かも迷っています。対策や経験談を教えてください。

賃貸の方は寝床どうしてますか?
今ずっと妊娠前からのセミダブルベッドで娘と寝ていて、夫は狭いのが嫌でほとんどリビングのソファで寝てます💡
とはいえだいたい寝落ちなので、ベッドの広さは関係ないかもしれませんが…。

そろそろ寝床をきちんとしたいのですが、セミダブルのマットレスを活かすか、キングサイズで1枚にするか悩んでいます🤔
今はベッド下に収納がついていてある程度高さがあるので、それをスノコに変えようと思っているんですが、そもそもマットレスじゃなくて布団にしようかなとも悩んでます😓

マットレスを活かして、シングルを横に1枚足すか…ただマットレス2つだと間は結構沈みますかね?😭
対策はありますか?

賃貸なのとあと3年したら義実家に入ってまた広さが変わるかもしれませんが、みなさんどんな理由でどんな形にしたのか教えてください✨

コメント

ぽよ

ダブルとシングルくっつけてます!
和室で布団で寝てます。
一応下にマットレス敷いてますが5センチくらいです!
息子は寝相が悪くたまに布団から出てます😂

最終的にシングルの布団は息子の物にする予定です^_^

• しーまま

しーまま

ありがとうございます😊
    薄めのマットレスいいですね✨
    今使ってるのを活かすとなると分厚くなりますが、新調するなら薄いのがいいかなーと思いました✨
    うちも落ちると思うので😂

• 3月21日
コナン

5センチほどのシングルの
マットレスを敷いてお布団で寝てます!
あとあと、もぅ一つ娘様に
シングル買おうかなと思ってます!

• しーまま

しーまま

薄いマットレスの方が多いみたいなので、参考にさせていただこうと思います❣️
    ありがとうございます😊

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

その頃からシングル布団×2つ(私と子ども)とマットレス(旦那)で家族3人川の字で寝てます。
低反発のマットレスで旦那に子どもが半分くっついて寝るパターンもありますが、うちの場合は間が沈みすぎるという感じもありません🤔✨
実家ではシーツだけダブルにして二つの布団を繋げてますが、間の不快感はマシになりますよ🙌

• しーまま

しーまま

布団とマットレスで高さの違いはないんですか?🤔
    シーツだけダブルは良さそうですね✨
    うちはすでにセミダブルがあるのでそれを使うとなると難しそうですが、色々と詳しく教えていただき、とても参考になりました✨
    ありがとうございます❣️

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し布団よりマットレスが高いくらいですが、そこまで気になりません☺️家が変わるのならできるだけ今あるものでやりたいですよね💭
    いい形が見つかりますように ☺️❤

• 3月21日
  • しーまま

しーまま

なるほど、丁寧にありがとうございます😊
    そうなんです😭
    もう少し模索してみます✨
    ありがとうございました💓

• 3月21日