8ヶ月の息子がおり、育休明けの復帰を考えています。朝9時半から夜8時までの長時間勤務に不安があり、子供優先の職場に誘われています。経験や情報を知りたいです。
こんにちは!
現在8ヶ月の息子が居ます❤︎"
7月には育休がなくなり一応復帰予定ですが、まだ保育園は応募してないです!
職場ぎ携帯販売の為朝9時半出勤から夜8時までオープンしてるので正直戻りたくないです! 相談して時短や、日祝休みにしてもらえるならと思いますが…そこで、もともと勤めていた2人の子供がママが半年前くらいに日本生命のレディになって子供優先の職場だからと誘ってくるのですが…昔からのイメージがあり即決出来てないです!
生命保険のレディされてる方居たり、子供優先の職場知ってる方居たら教えてください(*ˊᵕˋ* )
- ヒメママ(8歳)
コメント
まぬーる
日生はパートさんとか多いし、女性の職場ですが、言ってしまえば自営業みたいなもので、お客様の都合にあわせて動くので
夜の6時7時にお客様とのお約束とかもザラなようでした💧
日生の保険に前に入ってたのですが、
働かないかと勧誘もされ、不愉快でした😁💧
無料の食事会、無料のママ講座みたいなものが大好きな保険会社さんですよね😅
営業に興味があるなら、Yakultとかのほうが
はまる人ははまって稼げるみたいですね。
携帯販売で子持ちってあんまり私の周りではみなくて、販売系だとユニクロやguとかは子持ちママいます😃
それより、来月四月入園を見送っての
途中入園を希望されているようですが、
待機になる可能性とかはありませんか?
激戦であれば、新たな仕事探しよりも難航するかもですよ!
ぴらり
わたしも職場の元先輩から転職や保険の加入などおすすめされました!
ただ、それをするってことは自分もそうしないといけないんだな〜と思い、向いていないのでやめました!
-
ヒメママ
こんばんは!
そーなんですよ!人にすすめたり勧誘するの嫌なんでやっぱり向いてないですね· · ·(笑)
派遣社員で工場とかに昔勤めていたのでそれなら土日祝休みで朝から17時とかあったりもするので探してみたいと思います✩.*˚ありがとうございます✩.*˚- 3月21日
ちゅんママ
もう遅い回答かも知れませんが、産前休暇取得中の日本生命の営業に就いてました。
5月が予定日で3月の末に産前休暇取得予定でしたが営業部の育成部内でのマタハラで鬱と切迫早産と診断され前倒しで傷病欠勤しています。
女性の多い職場ならではの陰湿なイジメと営業なので数字の追い込みは覚悟した方が良さそうです...
上の子が保育園に通っていて誘われ入社しましたが渡された書類(わかば勧誘)には書いてなかった様な事が次々とあり困惑しました。
顔が広く保険に加入してくれる知り合いが多い人はリーダーに可愛がられ優遇されてました。
少ないと使い捨てのように扱われます、お客様にお渡しする菓子折、ボールペン、カレンダー等々、給料から引かれます。
確定申告で戻ってくると言われても微々たるものでした。上級職の人達からしたら確定申告でそれなりに戻ってくるものだとは思うんですが育成部の間は本当にシビアです。
リーダーが成績つけてくれるなんて嘘。
最初はそういう接待品も必要ないのも嘘。
子供の急なお迎えとかで融通が利くなんてのも嘘。
入社前に聞かされてきた都合のいい言葉たちは全部嘘でした。
各手当金や休暇などの詳細も分からないと言われますし、今はただ委託した弁護士さんにお任せして体と心を休ませることに専念しています。
営業部によるとは思うんですがトピ主さんがどうかツラい思いをされませんように。
私の体験談の一部を載せさせて頂きます
-
ヒメママ
こんばんは。
詳しくありがとうございます!
結構大変な事があったんですね!
マタハラは最悪ですね!
今は大丈夫ですか?
無理しないでくださいね★- 4月26日
ヒメママ
こんばんは!
確かに、土日休みとか早く帰れてもお客様の都合ですよね· · ·(꒪д꒪II
保険レディかなり勧めてきます· · ·
ヤクルトやコープとかもありますね!
とにかく今の職場がママ居ないので理解があまり無く妊婦の時もかなりマタハラ的な感じで結果2ヶ月早く胎盤剥離してしまったんですよ· · ·
もしかしたら、待機児童になってしまうかもです· · ·(笑)