※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
妊娠・出産

お迎え棒の効果について疑問があります。試したが効果がなく、おしるしも出なかったとのことです。

やはり、お迎え棒って嘘ですかね😅

お迎え棒を試して効果なしっていう人がいる中、私も試したが結局何も起こらなかった。おしるしすらなにも出てこなかった😰

コメント

かおる

前駆陣痛とかありますか?

• まみ

まみ

日によってあったりなかったりします。どっちかと言うと、痛みのないお腹の張りが多いですが、それもなかったりします。

• 3月21日
  • かおる

かおる

なるほど。。💦
    スクワットとかオロナミンCとかのほうが信ぴょう性高いんですかね?
    それでも40週くらいにならないと何もないっていう人いますもんね( > < )
    全ては赤ちゃんのタイミングかなーって思いますほんと😱

• 3月21日
鮭の皮

私も1人目の時に試しましたが何も起こりませんでした(¨;)
担当の先生に聞いてみたら
精子が子宮収縮作用があるからそう言われるけど、生でするのはこの時期危ないからしないでね。運動やオーガニズムという意味で陣痛に繋がる人もいるのかもね
って言われましたよ👶

• まみ

まみ

そうですよね😰
    私たちはどっちかと言うと、内診グリグリと同じような事をする感じのお迎え棒をして。中だしは一切してない感じです。

• 3月21日
こころ

私も何もなかったです😅

全く効果なしでした😂

結局内診グリグリから陣痛につながり翌日出産しました(^_^;)

• まみ

まみ

エッチと内診グリグリは変わりなさそうなのにね😅😂

• 3月21日

退会ユーザー

ですよね😂
    でも内診グリグリかなり痛くて大量出血しました:;(∩´﹏`∩);:

• 3月21日
るーちゃん

効果なかったです😱
階段昇降、雑巾掛け、スクワットとかの方が陣痛に繋がりやすいと思います。