夜泣きに疲れた育児中の女性が、夫に去年の外出を責められ、理解されないことに悩んでいます。外出が原因で悪いのか、自分だけが思っているか不安です。
さっきまで娘が泣き止まず大変でした!
今はやっと泣きやみました。。
グッタリ。
泣き止まなかったため、ドライブに出かけた私と娘。
夫がちょうど帰ってくるとのことで駅までついでに迎えに行きました。
夫が「おまえが夜いなかった時ずっとこんな感じだった。俺の気持ち分かってくれた?」とひとこと。
確かに去年2回ほど、2時間くらい友達と息抜きにご飯に行きました。その時のことを未だに言ってきます。
毎晩毎晩の夜泣きに対応してるのは私ですし、夫は仕事もあるので悪いなと思い別室で寝ています。
家事もすべてもちろんやってますし
当たり前のことなので、やってやってる感はだしません。
日々育児を頑張っているなかで去年の2回の夜の外出を未だにずーっと言われ、しかも泣き叫ぶたび俺の気持ちをわかってくれた?と言われ。泣
ちっちゃい男だと思うのは私だけですか?
外出した私が悪いのでしょうか。
- もいもい(6歳)
コメント
ママ
ちょっと引きますよね😅
こんなに大変だって言う妻の気持ちを理解したのではなく
自分の気持ち?笑
??ってなりますね😅
わたしならやっとわかってくれた?これがわたし毎日なんだよ。耐えられる?って言ってやります!
ママリ
わかってくれた?とか何様?ってかんじです。
あなたより一緒にいる時間長いし昼間だってずっとみてるのに😡
-
もいもい
ほんと。何様です。泣
昼間も夜もいつも一緒なのに。泣- 3月20日
-
ママリ
そんな少しみてぐずったのみたくらいで偉そうに言うなって感じですね!
しかも、父親ならそれくらいみて当たり前ですから笑
常にみてないから子供だって泣くんだよーもっとちゃんとみたら?って私ならいいますね笑
もいもいさんまったく悪くないですよ👍🏻- 3月20日
ららちゃん
育児は2人でするのが当たり前ですよね。逆に私の毎日はたった2日くらいのもんじゃない!と代わりに言いたいくらいです😭🤦♀️
-
もいもい
俺は仕事、お前は家事育児。
え?俺は仕事あるから。むりだよ。
こんな考えの夫です。泣- 3月20日
ゆう
うちの旦那のようです!
ちっちゃい男でしかない💩
むかつきますよね〜〜。男の人ってなんでこうなんですかね💢
-
もいもい
おんなじような旦那さんですか〜泣
ホントムカつきます。
それでイライラしてると、怒ってる?また機嫌悪いのか。といわれ
またイライラ。
ほんと男の人ってなんでこうなのー。- 3月20日
まま
たまにの息抜きくらいいいですよね!?いやいや、お前の子だろってなりますよね。毎日家事やって育児して楽そうに見えるかもだけど働いてた時のが楽だわ!と思います。
イラついたら私は旦那に子供を預け去りますよ!笑
たまにの事ぐちぐち言われると腹立ちますよね!
-
もいもい
本当、育休が終わったら絶対に家事育児半々にしてやるからな!って毎日思ってます。笑
思い出したように、ぐちぐちいってます。本人はイヤミを自覚なしに言ってるのかな〜- 3月20日
ママリ
いや。もいもいさんの言う通り、ちっちゃい男です😂
ママにも息抜きは必要です!!
24時間子供と居てて、たまには子育ての大変さも男は知るべきです!!
仕事も大変かもしれないけど、家事、子育ても大変!!
休みなし!!
自分の時間なんてほとんどなし!!
旦那さんに1日預けちゃいましょ笑
-
もいもい
1日預けたいです。
でもまたぐちぐち絶対言われる。
去年夜預けた時もこんなに泣いてる早く帰ってきてほしいと、子供が泣いてる動画を送ってきたくらいです。笑
みなさんどうやって息抜きしてるんだろう。。。- 3月20日
ミロク
いつまで言うのよ?って言ってしまいそう…たかが、2回で…。
それをこっちは毎日やってんのよ!って言いますね。
息抜きは大事です。もいもいさんは悪くないです!
-
もいもい
なんだか最近喧嘩するのもめんどくさく、ハイハイと無言になってしまって言い返せません。笑
悪くないと言ってもらえて嬉しいです、ありがとうございます!- 3月20日
はるち
ごめんなさい…たった2回で何てこと言うの!って思っちゃいました💦もいもいさんはお子さんが泣いちゃって大変だったのは2回どころじゃないですよね💦旦那さんもとても大変だったからこんな事を言うのだとは思いますが
もう少し相手の立場になって考えて欲しいですね、、😰
-
もいもい
ごめんなさいじゃないです、私も思ってます。たった2回なのにって。
同じ考えで嬉しいです、自分は間違ってなかったと思えます!- 3月20日
チェリーマム
「そのセリフ、こっちが言いたいわ!」って感じですかねー。ママの方がもっと大変な場面に毎日あっている訳で。合計たったの4時間で「俺やってる」感出されても困りますー。
俺が泣かれるのは、関わってないからですよねー。分からないかな!?と私ならイラつきます(´Д`)実際あります( ;´・ω・`)
-
もいもい
本当、俺やってる感すごいです。
ちょっと抱っこしただけで、「ゆっくりできた?」「楽できた?」いや、数分数時間の抱っこの間なんて家事やってりゃ終わりますけど?って感じです。笑
本当子供との関わりが少ないんですよね。言ってやりたい- 3月20日
-
チェリーマム
子供が2人いる状態ですね( ;´・ω・`)褒めて欲しいんですかね…面倒…。うちも子供2人いるみたいです(´Д`)
きっと、子供がパパの行動に対してちゃんと反応するようになると、変わると思います!以前より関わってくれるようになりますよ!今8ヶ月だから、もうちょっと先かな!?- 3月20日
a.mama
たまには息抜きも大事です!!
こっちは毎日どんな時でもやってるんだよって感じですね😫
ちょっと見てたくらいでってなります😣
-
もいもい
ほんと、育児には休みがないのにー!!!
毎日ツラくてもがんばってるのにー!ってかんじですよね。。- 3月20日
ママ
息抜きは絶対必要なので
外出したもいもいさんは悪くありませんよ!
もいもい
ありがとうございます。
ママは毎日家にいなきゃいけないのかという錯覚におちいります。。
確かに!うちの夫には妻の気持ちを理解したという考えはまったくないです。逆におまえといたら娘はこんなに泣かない。俺は泣かれるという考えで。。
ママ
うちも旦那だと夜はやはり泣きます😅
でも文句も言わずあやしてなんとか娘を寝かしつけようと頑張ってくれてますよ!
自分の子なのに、なんかしてやった感がありますね🙄🙄仕事していた方が楽ですよね、、
もいもい
旦那さんすごいです!!
頑張ってくれてありがたいですね!!
うちなんて、2回出かけたとき
こんなに泣いてます。大変ですと動画まで送ってきました。泣
ママ
動画まで🤣🤣🤣
それウケ狙いとかではなくですよね?笑
ちょっと旦那さん可愛く思えました笑