※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U-U-
妊活

再婚して1年、前の旦那との子供がいるが、今の旦那との子供が欲しい。妊娠できず、生理不順で落ち込む。友達や相談相手がいない。歳も考慮してどうしたらいいか。

今の旦那さんとは、再婚何ですが
結婚して一年たちます、私には前の旦那子を1人産んでまさすが、今の旦那さんの子供が欲しいと頑張ってるんですが、なかなか、授かりません、前までは安定した日にちで
生理が来たたのに、今では生理期間がバラバラです、今住んでいる所自分が育った場所じゃあ無いので、友達も親もいません、相談する相手もいません、だからですかね
妊娠しないのは、生理が来るたび落ち込んでます、もう歳が歳なので余裕が無いです
どうしたらいいですか。

コメント

まるまる

基礎体温はつけていますか?排卵日も生理予定日もわかるようになると思いますよ!

canaria

自然妊娠じゃないとダメですか?もしそうでないのなら、病院行って相談もありかと思いますよ💦時間がないなら余計早めに行くべきかと💦

私も34歳再婚で前の夫との間に子供が2人います。
再婚から3年、妊娠しなかったので、不妊専門病院に行きました。
最低限の検査をして、自然妊娠は難しいだろうから、年齢もあるし、はやめに人工授精に切り替えを提案されましたが、私の心と体がついていかず、治療をストップしました。
が、9ヶ月後に自然妊娠し、もうすぐ妊娠8ヶ月に入ります。
私も相談相手は夫だけです。
加齢により生理は安定しなくなるし、余裕がないのであれば、はやめに専門家に見てもらうことをお勧めします。
私の場合は、きっともう妊娠は無理かな、と諦めかけたらできました。