胎嚢確認できましたが、週数のズレと少量の出血があります。不正出血との違いはわかりますか?前向きになれる言葉をお願いします。
年子希望で何度もお世話になってます✨
今日、胎嚢確認できましたっ!
5w4dだと思ってたら4wと5wの間
だったみたいです(。>д<)
検査薬の反応が薄い
体温が低い、つわりがないことを
相談したところ
週数のズレの他に
子宮内に血が溜まってて
10~20ccくらいで時々あるから
そんなに心配しなくていいよと
言われました。
吸収されるのを待つみたいですが
ちょろちょろでることが多いみたいで
不正出血との違いはわかるのでしょうか?
心配だったら電話しておいでと
言われましたが今から不安です😥
同じような方いらっしゃいますか?
今はお腹の子が頑張る時だから
変に色々考えないほうがいい
初期は色んなことがおこるからねと
言ってくれましたが
前向きになれる言葉を
お願いします😢
- まあゆ(4歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
まゆみほりかわ
初めまして、私は今回の妊娠で初めて出血、子宮の中に血腫(絨毛膜下血腫)で驚きましたが、上の子2人の時は切迫流産早産の診断でも、出血自体が無かったので、悪い方向にばかり考えてしまっていましたが、先生からすると、全妊婦さんの3〜4割は妊娠初期の出血は良くあるそうで、出血がある方と無い方とでは、変な言い方かもしれませんが、流産のなる確率は全く同じだそうです。
なので、出血=流産と考えなくて良いよと言われました。
ただ、生理2日目ほどの大量な出血の時は連絡をして下さいと言われて、少量でダラダラ続かなく止まるようであれば、安静にして様子見てて良いとのことでした。
妊娠3ヶ月中までは、週に一度のペースで、出血がピンク色や茶オリ、少し鮮血がありましたが、5ヶ月に入ってからは、血腫も胎盤に覆われ無くなってくれましたよ(*^^*)
心配な時には、病院に遠慮せず悩みをその都度解決すると気も楽になれるかと思います。😌
ひーこ1011
1人目の時は、検査薬の反応が薄くて、悪阻が無かったです。
でも、とくに異常なく順調なお産でしたよ(^ ^)
2人目は検査薬もかなり濃く早く出て、悪阻もあったのですが、最初に病院に行った時、子宮で出血してると言われました。
その後、とくに何も言われず、出血も異常も無かったのですが、11週の時に腹痛など何の前触れもなく、突然大量出血し即入院。切迫流産と診断されましたf^_^;
出血が止まり退院して自宅安静を続けてますが、まだ6センチほどの血腫が残っていて現在も1週間超出血が続いていますf^_^;
薬も飲んでいるし、特に出来ることも無いので、家で寝てるように言われました。
一時は最悪の事態も覚悟するように言われましたが、それでも赤ちゃんは元気に育っていますよ〜!
血腫があるとしたら、消えるまで出血は仕方ないと言われてます。
血腫の出血=不正出血です。
茶色い出血だったらよっぽど大丈夫ですよ☆
ただ、出血してる間はなるべく横になっていた方が良いです。
入院中に看護婦さんからは、出血中は寝て安静にしているのが1番の薬よ!って言われました(^ ^)
もし出血して心配だったら、病院に電話したら診てもらえますよ☆
私たちにできるのは、赤ちゃんを信じて、赤ちゃんの負担にならない生活をする事です(^ ^)
上のお子さんみえますよね?
私も上の子が居て、1人目が順調だったので、妊娠前と変わらず支援センター行ったり、買い物行ったり朝から晩まで休みなしに動き回ってたら大量出血しました(ノω・`)
血腫がある事を知らなかったので…もし知ってたらもっと気をつけてたと思うんですが…f^_^;
上の子がいるとついつい無理しがちですが、辛い時はなるべく横になる時間をとって無理しないでくださいね✨
安静にしてても出る時は出ますが…(ノω・`)
少しでも負担をかけないようにしてください(^ ^)
-
まあゆ
回答ありがとうございます✨
最近支援センターやら買い物やら
行くことが増えて
普通にしてました( ´゚д゚)
まさか血が溜まってるなんて..。
最近まで検査薬陰性で
遊園地行く予定もたててたので
それもキャンセルですね!
まだ歩かないのでゆっくりできる
時間も多いです(*^ω^)
旦那も理解あっての2人め
妊娠なので協力してもらい
負担になるようなことは
なるべく避けるようにしますっ!
ありがとうございます❤- 2月22日
まあゆ
回答ありがとうございます(*^ω^)
血が溜まってるときいて
びっくりしました😢
でも=じゃないんですねっ!
それ聞いて少し安心です✨
お腹の子信じてがんばります(*`・ω・)
ありがとうございます❤