コメント

かに
旦那じゃないですが父がそうでした😅

ママリ
まだ旦那は役職付いてませんが出世したら残業代などもらえなくなり年収100万は減ると思います🤣
-
こらそん
コメントありがとうございます😊
出世しても悲しい現実ですよね😭
前よりも朝も早く、帰りも遅くなり、只働きの休日出勤も増えて、家族としてはマイナスばかりで泣きたいです😢- 3月21日
-
ママリ
役職付いて責任ばかり増えて手当減るの悲しいですよね🤣できるだけ出世しないことを願ってます💦笑
- 3月21日

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶
うちも出世とまで行きませんが、ある程度のランクになると残業手当がなくなって裁量労働になるので給料ぐっと減りました💦
今の労働時間に純粋に残業手当ついたら年収倍にはなるのになーって思ってます😥
-
こらそん
そうですよねー😓
純粋に残業手当ついたらかなりのお給料になりますよね💦
今は休日出勤も只働きと化して家族としては悲しいことばかりです😭- 3月21日

ママリ
残業手当つかなくなるんですよね(^^;
でもその分、ボーナスが上がりませんか??
-
こらそん
ボーナスは確かに増えますが、毎月、契約した報酬手当が全く付かなくなり、役職が付いた事で自分の実績に出来なくなり、部下の実績になるので、部下のお給料が倍くらいになったと話していました😓
自分で契約しても、部下のお給料に反映されるだけなんて頑張る気力がなくなりますよね😢- 3月21日

はな
ボーナスは上がりませんか?
うちの会社だと、そこでホッとするみたいです!
-
こらそん
ボーナスは確かに増えますが、毎月もらっていた契約報酬がゼロになるので、かなりのマイナスです😓
契約しても部下の実績になるそうで…悲しい限りです😭- 3月21日

ななみ
旦那ではなく先輩の話ですが…
役職ついて手当付かないから月収は減ったけど、基本給上がってるしボーナスいいから結果年収は変わらないか今までより良いくらいって行ってましたよ😊
-
こらそん
ボーナスは上がると思うのですが、
毎月のお給料が契約報酬がゼロになったので、トータルで見てもかなりのマイナスです😓
実績は部下に付くので、部下のお給料は倍になったと話していました😓- 3月21日

YU0123
手当なくなる分基本給が上がってトータル同じになりました。まぁまだまだステップアップする途中ということで応援してますが、下がるのは辛いですね〜。
-
こらそん
月給がかなりのマイナスになるので、トータルで見てもかなりのマイナスです😢確かにステップアップする為の通過点なので我慢の時期だと思いますが、旦那の実績が部下に付いて、部下達のお給料が倍くらいになったと聞くと泣きたくなります😓- 3月21日

みみみ
わたしも旦那ではなく父ですが
役職ついてから給料は減るし
ボーナスも減るしで
家を手放さざるを得ない状況に
なりかけたって聞いてます😂
-
こらそん
お父さん大変でしたね💦
家を手放すような自体とは家族としても一大事ですね😢- 3月21日
こらそん
やはり逆転現象が起こるのですね💦
悲しいです😢