※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪‪‪☺︎‬
家族・旦那

皆さん旦那方の家族関係良い方ですか?私のところは、旦那方の家族内関係…

皆さん旦那方の家族関係良い方ですか?
私のところは、旦那方の家族内関係がとても悪いです。
毎回頭を抱えます。ストレスになってます。
1対1の個々ではなく、全体的に悪いです。
私だけが考えても解決する事ではないのは
分かってるんですが、常に考えてしまいます。
皆が仲良く関係が良くなるのが1番の希望ですが、
兄弟多いこともあり、その分奥さん方もいるので余計・・・。
こんなにめんどくさいなら結婚なんてしなきゃ良かったと思ったこともあるくらいです。
(旦那との関係は満足しています。)

そういった時どうしてますか?
一生関係が良くなることはないだろうと思っているので、
考えずストレスに感じない方法ないですかね😓💦
結婚して、旦那とだけの関係だけじゃなく家族関係でこんなにも悩むなんて正直思ってもなかったです。

コメント

あー

義母や親戚が本当に嫌いというか合わなくて、、
私はライン既読無視してました!
今は連絡くるのもいやなのでラインのアカウント新しくして相手からも連絡がこないようにしました!それほどいやなので、、💦
本当にストレスで、こんなことなら結婚するんじゃなかった!と思うくらいでしたが、関わりをなくしてスッキリです!
ほんとに苦手な人々のせいで私の貴重な脳内の時間を使ってたのが無駄だったので今はハッピーです笑
全然参考にならない回答ですみません(・_・;

R☆M

私も最初は仲良くしていこうと考えていましたが、合う合わないがあるし、考えるのも面倒くさくなってきたので今はもうどうでもいいです💦上辺だけで猫かぶってます。考える時間がストレスに感じるならこの時間が勿体無いと、時間が経って思うようになってきました。旦那とも合わないので合うはずがないのですが..家族内は家族内で解決するしか方法はないので、見守るか気にしないしかないかと😣各々の奥さまたちはどう思ってるんでしょうかね?💦

らでぃっしゅ

夫の家族同士、あまり仲良くないです!
癖の強い人ばかりで、そりゃー仲良くなれないわな!と、側から見てて思います。笑
私も結婚したばかりのときは、戸惑いました。私の家族はみんなでワイワイが普通なので。
集まっても会話が全然ない義理実家に、きょとーん…としてました!

まぁでも一応嫁なので、会うときは適当に話合わせておいてます!!
みんな仲良くなればいいのにとか考えてても解決しないので!

もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした

うちも余り良くないですが、考えないようにしてます。
だって悩んでも何の解決にはなりません。昔は思いっきり首を突っ込んでましたが、今はもう関わらないようにしてます。だってうちの家族で精一杯です。旦那の家族は旦那の家族で解決すべきです。だからあなたは考えないように心がけて下さいね。

‪‪‪‪☺︎‬

回答ありがとうございます🙏🏻
うちは、嫁同士の揉め事とかもよくあります💦
それが一番めんどくさいです💦
深入りせず考えず心がけたいと思います😅