コメント
ちろくそ
病院ではお腹をこしょばしたり、足の裏をこしょばしたりしてました(^o^)
指の腹を使ってこちょこちょすると赤ちゃんも痛くないみたいです!
うちの子も最初はすぐ寝ちゃってたので起こすの苦労しました(笑)
とうあ
そのまま寝かせていました。
起きてほしそうだったら再開します。
-
アンパンパン
返信ありがとうございます^ ^
寝顔見てるとそのまま寝かしてあげたいんですが体重の伸びがあまり良くなくて…(大汗)- 2月22日
退会ユーザー
足の裏こちょこちょしたり耳触ったりして起こします(ง ˙o˙)ว
これやっても寝てたら、そのまま寝かしちゃいます(:3_ヽ)_
-
アンパンパン
やっぱり足ですよね〜
本当に起きなくて(>人<;)- 2月22日
みんやまま
ほっぺ軽くつんつん
足をモミモミ、こちょこちょ…
( ´ ω ` )
-
アンパンパン
体に刺激を与えるやり方も上手にならなくちゃですよね- 2月22日
-
みんやまま
お腹すいて泣いてたのに咥えてすぐ寝落ち!?みたいなこと結構ありました(笑)
今でも手探り状態で子育てです( ´ ω ` )
一緒にがんばりましょうね!- 2月22日
-
アンパンパン
本当にその通り‼︎
えっ⁇お腹はもういいの⁇
って感じですよね笑
飲む側も飲ませる側も手探りですよね(^ ^)- 2月23日
マイマイ19
病院では足をコチョコチョすると起きますよ
と教わりました
起こすのかわいそうだけど、飲ませるのママの役目ですしね
-
アンパンパン
起こすのかわいそうですよね‼︎
でも2週間健診で体重ののびがなければお預かりされちゃいます(ノ_<)- 2月22日
take*
足の裏を押すように言われましたよっ。コショコショが駄目なら人差し指の関節使ってグリグリ…
あと授乳方法を変えました。きゃらまかさんが母乳かミルクか分かりませんが…母乳でしたら、20分あげるとすると、右5左5右5左5で交互にあげました。おっぱいを変えるたびに起こす作戦です。私はこちらの方が効果ありました。
ちなみに私の娘は生後2週間で体重が100グラムしか増えず、とにかく起こすのよーって叱られましたf^_^;寝坊助さんは中々大変ですよね。もう少し大きくなったら、パワーがついてくるので、ガブガブ飲んでくれますよっ。頑張って下さいねっ。
-
アンパンパン
16日に出産して昨日退院したので不安だらけで2週間健診で母乳の出る量を測る予定ですが明日行くことにしました‼︎
病院にいるときに同じやり方で20分母乳をあげていて前後すると35くらいは飲んでたので、今日で生後6日だから60−35で1回にミルクを25は飲むっていう指導を受けたんですが、寝ちゃうし10しかミルクは飲まないしで…
がんばって起こして赤ちゃん自らが求めてくる時が来るのを楽しみにがんばってみます(^^)- 2月22日
-
take*
返信ありがとうございます(^_^)
私もちゃんと飲んでるか最初は不安でした。やはりちゃんと飲んでなかったんで、悲し過ぎて私が泣いてばっかりでしたよ(-。-;
赤ちゃんが寝ちゃうのも原因にあるんですが、私の飲ませ方も下手だったし、赤ちゃんの飲み方も下手だったんで…母乳外来でかなり指導受けましたが、今は順調に大きくなってます。
明日、測定に行かれるとのことなんで…増えてるといいですねっ。お互い頑張りましょうねっ。- 2月22日
-
アンパンパン
病院行ってきました!
5分5分5分5分の計20分で60は母乳飲んでました‼︎
ちゃんと母乳が出る様になってたみたいでかなり安心しました(^^)- 2月23日
アンパンパン
本当にすぐ寝ますよね…
助産師さんの様に上手にできる様にがんばってみます‼︎