※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の裸の写真を撮ることは虐待や犯罪になりますか?送った写真は消すべきでしょうか?

自分の子の、裸の写真を撮るのは虐待や犯罪ですか?

旦那に言われました、、、、。

別に自分のカメラロールに、入れてるだけで、
SNSに晒す気はないです。

でも写真撮る時に一緒にいた実母も、欲しいと言ったので
送っちゃいました.........。

虐待や犯罪になるんですか?
それなら急いで消そうと思います😭

コメント

らりるりらー

えっそんなことないと思いますけど……
児童ポルノって言いたいんですかね?
それとは少し違うような……

え?私大量ですよ♥
可愛いでもすもん😂💗
旦那ももちろん保存してるし!

ななな

私も撮ってますよ🥺

もちろん旦那や家族以外見せないですし、SNSにもアップしません❗️
私が赤ちゃんの頃の裸の写真もアルバムにありますし、犯罪にはならないと思いますが(´・ω・`)

豆大福

SNSには絶対載せませんが、私も撮りますよ😂
赤ちゃんの頃のまるっこい体型って本当に可愛いから癒されますよね😍
ご主人、どこでそんな知識を得てきたんでしょうね〜(笑)

あーか

犯罪にはならないと思います!
ただ、このご時世なので、携帯落としたりとかハッキング、乗っ取りとか…そうなると怖いなとは思います(´xωx`)

はじめてのママリ🔰

0歳の頃は裸(おまたは隠れるように)の写真撮ってました😅
二歳の今では撮ることありませんが、お風呂入れてるところやパパに風呂上がり着替えさせてもらってるところ、太もものムチムチやお尻、おむつ姿等…😅

誰かに送ってはいませんが、自分のスマホやデジカメには残っています。自分が赤ちゃんの頃そういう写真あったので、私は虐待や犯罪とは思いませんが…

yui*

家族以外に送ったり、SNSに載せたりするわけではないなら私は良いと思います!
自分や実母が見たりする分には全然いいと思いますし、私も全裸はなかなかないですけど、普通にお風呂での写真とか撮りまくってますよ💦
昔職場のパートさんで、当時小学五年生くらいの息子さんの全裸写真をラインのトップ画にされてて、
流石にそれはウワァ…と思いましたけどね。息子さんも友だちにそれを見られてしまったらしく、大泣きしながら何でそれにしたの!!って言ってきたらしいですが、
パートさんは、可愛いからよくない!?って言ってきましたが、それこそ虐待じゃない?と思いました💦
そういう風に子どもの写真を使用しなければ虐待や犯罪にはならないと思いますけど違うんですかね🤔?

あお

それが犯罪だったら世の中のほとんどの人が捕まってそうです(笑)
私は大事な成長過程の記録として残しています。それを自ら世間の目に触れさせなければ良いと思います。

H.nk

なんだか最近、世の中いろんなことに過敏になってますよね…😥
あたしはせっかく今しかない時期を残しておきたいので普通に写真撮ってますよ

まみ

全然問題ないと思います💦
スタジオでの写真撮影でも、1歳までは裸の写真を撮った方が成長わかると言われましたし、アルバムにも普通にのってます😅

はじめてのママリ🔰

遅くなりまとめて返信すみません、、
ですよね!良かったです笑笑
ありがとうございました🎶