※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が水をあまり飲まず、麦茶や水を飲ませたいがすぐに嫌がります。どうすればたくさん飲んでくれるでしょうか?

1歳1ヶ月の娘ですが、前から水分をほとんどとらずジュースは飲みます。水は少し飲みますがすぐ嫌がります。麦茶と水にしたいですが1口飲んだらいらないとなってしまいます。どーしたら沢山飲んでくれるようになりますか?ストローで飲めてコップ飲みもできますが嫌がります。

コメント

ママ

ジュースの美味しさを知ってしまっているからですよね、、、ジュースを薄めてだんだん無くしていくとか、、?
うちはまだジュースはほとんどあげたことないのでお茶や水でも飲んでくれます><

hana

ジュースのおいしさ覚えちゃうとなかなかお茶や水飲まないですよね...
息子の場合は究極喉が乾けば水でもごくごく飲んでました(笑)
が、ジュースを少しずつ薄めて飲ませたり、麦茶以外のお茶を試しました(息子は十六茶なら飲んでくれてました)