コメント
mama
双子じゃないので回答になってなかったらごめんなさい💦
私もワンオペだったのでお風呂に苦戦してて、スイマーバやバスチェア色々使ったのですが全部ダメでした😵
9ヶ月だと1人で座ってくれてたので、私が体を洗う前にお湯をほとんど抜いて座らせてました💦
はる
うちは8ヶ月くらいから、スイマーバの胴回りにするスイマーバボディリング?を買ってつけてました。
まずバンボを浴室に置いて1人洗ってスイマーバへ、また1人洗ってスイマーバへ。その間にずっと2人監視しながら自分洗って、浸かります。
そのあとまた1人バンボへ、1人拭いてオムツとシャツくらいで次の子してましたよ!
今でも対してかわりませんが、それくらいしかないですよね🤣
ママ
すごい!ずっとベビーバスだったんですね。大変でしたね。
うちはお風呂の蓋の上にリッチェルの膨らますタイプのバスチェアー置いてそこに服着たまま座らせてる間に自分の体を洗い、ベビーバスにお湯貯めてから1人目洗い、ベビーバスで温めてる間に2人目洗い、2人で1つのベビーバスに入ってました。ベビーバスが狭くなってからは事前に湯船に浅めにお湯をはっておいて、みんな体を洗い終わったところで3人ではいってましたよ。
🌼
解答ありがとうございます!❤️
お湯は何センチくらいにしてましたか?
mama
大人だとくるぶしのちょっと上くらいにしてました!
こけても溺れないし、チャプチャプして遊んでましたよ✴️
お風呂用のおもちゃも買ってたので、おとなしかったです!