※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハニちゃん
子育て・グッズ

乾燥機付き洗濯機の購入を検討中。斜めドラム式を考えているが、洗濯機の中に閉じ込められるニュースに不安。縦型は口コミで乾燥が良くないとの情報。小さな子供がいる方の対策を教えてほしい。

乾燥機付き洗濯機の購入を検討しています!

購入するとなると斜めドラム式のものをと考えておりますが、ニュースで洗濯機の中に閉じ込められてしまうという傷ましいニュースを目にするので、何か対策はないものかと悩んでおります。

縦型も検討しましたが、あまり乾燥させる点では良くないという口コミを目にするのでやめました。

斜めドラムの洗濯機をご使用中の方で、同じように小さなお子さんをお持ちの方、何か対策とかされていらっしゃいますか? アドバイスあればお願いいたします☆

コメント

mmm

今はまだ中に入ろうともしないので何もしていませんが、チャイルドロックがついてますよ!

• ハニちゃん

ハニちゃん

チャイルドロック付いてるんですね!知らなかったです。ちなみにメーカー名お伺いしてもいいですか?⭐️

• 3月20日
  • mmm

mmm

ドラム式は大体ついてると思います!危ないですもんね💦

HITACHIのビッグドラムです✨

• 3月20日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

価格ドットコムでも上位でした!検討してみます😙ありがとうございます⭐️

• 3月21日
えりも

チャイルドロックついてます(^ー^)
あとゴムみたいなもので開かないようにするグッズもあるみたいですよ(^-^)/

• ハニちゃん

ハニちゃん

チャイルドロック付いてるんですね!良ければメーカー名教えてもらってもいいですか? グッズも知らなかったです。検索してみます!⭐️

• 3月20日
  • えりも

えりも

上の方と同じでHITACHIの風アイロンビッグドラムです(^ー^)
    グッズはバンドみたいなやつです(^-^)/

• 3月20日
  • えりも

えりも

気になったので調べてみたら、色々対策はあるみたいです(^ー^)

• 3月20日
  • えりも

えりも

写真のせます★

• 3月20日
  • えりも

えりも

こんなのもありました★

• 3月20日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

ビッグドラム人気ですね!サイトでも上位でした😸 私も検討してみます。閉じ込め防止対策教えてくださりありがとうございます🌟🌟

• 3月21日
ままま

チャイルドロックしてますよー!
確かに、購入するとき縦型はうまく乾燥できないって言われました💦チャイルドロックしてれば、ボタンに手が届かない限り大丈夫かと思ってます。

• ハニちゃん

ハニちゃん

チャイルドロックが付いてるって知りませんでした。そうなんです、縦型の乾燥機はあまり評判が良くないみたいで… お使いの洗濯乾燥機、メーカー名参考にお聞きしてもいいですか?⭐️

• 3月20日
  • ままま

ままま

パナソニックのドラム式です〜👍

• 3月20日
  • ハニちゃん

ハニちゃん

ありがとうございます😊🌟

• 3月21日