※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-yu
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがズリバイしないこととお座りが完璧でないことで心配しています。同じ経験の方いますか?

8ヶ月になって間もないのですが、まだズリバイしません💦うつ伏せでクルクル方向転換はするのですがまったく前に進まず…お座りも完璧じゃないし…同じ方いますか?少し心配です😭

コメント

大丈夫ですよ💡

うちの子 8ヶ月なりたてで
寝返りすらしませんでしたから(笑

そのうちします✨

• mi-yu

mi-yu

あんまり心配せずにいた方がいいですね😂ありがとうございます!

• 3月20日
いのこ

娘はズリバイはおろか、寝返りもできません💦そもそもうつ伏せが嫌いで😭お座りは数分できますが、後ろに寄りかかれるものだと思って(いつも私が後ろにいるため)、思いっきり後ろにいこうとします😅
支援センターに行くとつかまり立ちとかできている子もいるし、寝返りできないと言うと若干気を遣われるし😂、心配もつのりますが、みんなのマネをするといいなという思いで週に何回かは行くようにしています😊

• mi-yu

mi-yu

うちも、授乳クッション後ろにおいて座られていたら倒れた時のボブってゆうのが楽しかったのか自ら倒れるようになりました😂
    暖かくなってきたし、私も支援センター行こうかな💦

• 3月20日

全く同じです😰😰
気にしなくて良いよって言われても気になるし、
個人差がある事も分かってますが・・ 心配です( ´⚰︎` )

• mi-yu

mi-yu

気になりますよね💦空中はめっちゃ蹴るのに地面を蹴らない😂
    おもちゃを前に置いても、すぐ諦めて取ろうとしないし😅

• 3月20日