めめめ
かぼちゃの煮付け、かぼちゃサラダあたりですかね^_^
yuki
煮物・コロッケ・ポタージュ・天ぷら
とかですかね😊
退会ユーザー
サラダ、かぼちゃミルク煮、天ぷら
☆ゆー
・煮物
・サラダ(ポテトサラダの南瓜バージョン)
・天ぷら
・コロッケ
・シチューに入れる
を作ってます(*^^*)
afsgmama
あたしも今日ちょうどかぼちゃコロッケ作ろうと思ってました!!
あとはかぼちゃの煮物好きなので割と頻度多いです( ¨̮ )
かちん
かぼちゃの煮付け、かぼちゃの和風バター味、かぼちゃの塩レモン味を作ってます🙂
煮物系ですかね🤔
めんどくさいのでレンジで全て作ってますが🤣 笑
しろくま
出ていないものだと
煮てそぼろあん、豚肉とオイスターマヨ炒め、他の野菜とウインナーでマヨチーズ焼き
とかボリュームがあって、私と2人の時にはメインになるもの作ってます😊
-
千鳥
煮てそぼろあんってどんな作り方ですか?
教えて貰ってもいいですか?- 3月20日
-
しろくま
クックパッド見て作ってるので『カボチャと豚ひき肉のそぼろ煮』で検索しでください😊
ちょっと表現違いましたね。
簡単で美味しいです。
あと『鶏胸肉とかぼちゃのクリーム煮』も娘が大好きです♡- 3月20日
-
千鳥
3歳って一緒ですね(笑)
- 3月20日
にゃんぴー
出てないものだと辛くない麻婆かぼちゃ、かぼちゃグラタン、甘辛炒めとかですかね(^^)
-
千鳥
甘辛炒めってどうやって作りますか?
おしえて貰ってもいいですか?- 3月20日
-
にゃんぴー
かぼちゃをスライスして食べやすい大きさにカットしたらフライパンに少し多目に油を敷いて両面焦げ目がついて柔らかくなるまで炒め、醤油:砂糖:お酢を2:2:1の割合であわせた調味料を絡めて最後に白ゴマふって完成です(^^)
- 3月20日
ゆいまー
かぼちゃの煮物した翌日にアレンジでチーズ焼きにりめいくするのもよくやります。
やのこて
同じく3歳の娘ですが、かぼちゃと玉ねぎをバターで炒めて軽く塩と醤油で味付けるの大好きです(^^)
コメント