※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

小学生が自転車で女性に衝突し、女性が転倒。指を擦りむいて出血したが大きな怪我はなし。女性は去り、「気をつけて」と言った。怖い思いをしたが、小学校に伝えるべきか悩んでいる。

電動自転車に二人乗りしている小学生が、自転車に乗っている女性に衝突し、自転車の女性が転ぶという場面をさっき見ました。。

大きな怪我はなかったのですが、女性は転んで指を擦りむいて出血してました。

女性は「今度から気をつけて」と言って去って行きました。

小学生たちもいなくなりました。

危なかったしもっと大きな事故になっていたかもしれないし、怖いです。

モヤモヤします。

小学校に伝えた方がいいでしょうか?

コメント

りぼん

再発防止のため、
伝えられるのであれば伝えた方が良いと思います(*^^*)
今後も同じような事故、さらに大きな事故などあれば困りますし、
周りの大人が見ているという事もわからせた方が良いかなと思います!!
ぜひお願いします!!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!
    その後小学校に伝えました。本当危険なので、気をつけてほしいと思います。

• 3月20日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

どこの小学校か確実に分かっているんでしょうか・・・?
もし周辺の学校に伝えて違うところの児童だと意味はあまりないかなって思います。(注意喚起にはなりますが。。)

小学校が分かっているなら一言伝えたら、今後2人乗りや危険な乗りかたが減るかもしれないので伝えます!

• ねこ

ねこ

ありがとうございます。
    とある小学校近くだったので、恐らくそこの学校の子かと思います。どう伝えたら良いか悩みましたが、連絡してみました。
    今後このようなことがないことを祈るばかりです。

• 3月20日