※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
お出かけ

4/2~4に、親子4世代で沖縄旅行へ行きます✈️✨生後5ヶ月になる娘も一緒で…

4/2~4に、親子4世代で沖縄旅行へ行きます✈️✨

生後5ヶ月になる娘も一緒です♪♪
離乳食はまだで、ほぼ完母です🍼

いくつか教えてください🙇💖

①旅行の持ち物で便利だったものを教えてください!

②飛行機に乗る時に気をつけることやこうするといいよ!ということ教えてください!離着陸のときに授乳するといいというのは見かけたのですが、他にはありますかね?🤔

③沖縄にお住まいの方、4月頭はどのような服装がいいでしょうか?!大人と赤ちゃん共に教えていただけると嬉しいです😊

コメント

mhy❤︎:)

①授乳ケープ 授乳するため
ビニール袋 汚れ物やオムツを入れる
フェイスタオル オムツ替えやお昼寝で敷いたり、掛け布団代わりに

②離着陸時授乳するなら窓側に座る
座席はトイレ近くに! オムツ替えや立ってあやす時に便利

③4月は半袖の日が多いですが、薄手の長袖が必要になる日もあるかと🙌🏻
半袖と薄手の長袖か、半袖に何か薄手の長袖羽織りがあれば大丈夫だと思います😊

• mhy❤︎:)

mhy❤︎:)

沖縄は日差しが強く、授乳ケープは車の中などで日除けとしても使うことがあります😌

• 3月20日
  • chi

chi

丁寧にありがとうございます😫💕
    日差しも強いのですね…ベビー用の日焼け止め用意しようと思います😫

• 3月23日