※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんmama 🐰💜
家事・料理

昨日 玉ねぎおろし、にんにく、醤油、酢、砂糖、みりんでステーキソース…

昨日 玉ねぎおろし、にんにく、醤油、酢、砂糖、みりんで
ステーキソースを作りました( ´ω` )

思いのほか余ったのですが かなり美味しかったので
捨てるのはもったいなくて 捨ててないんですが
なにかいい活用法?アレンジ法?は ありませんかねー😅

コメント

あめり

鶏肉にそのソースで下味つけて唐揚げにするのはどうですか☺️

ママリ

チキンソテー、ハンバーグとか、あと冷しゃぶサラダとか湯豆腐とかにかけてもおいしそ〜です❤️

may

炒めたひき肉とみじん切り野菜の味付けに使って、肉味噌風にするのはどうでしょうか。
濃いめに味付けすればご飯に乗っけるだけで美味しそうです。

あか

サラダ用ドレッシングとしても活用できそうですね♥️

ままり

豚肉や鶏肉に漬け込んで冷凍保存とか、解凍したらどうでしょう?(^^)

  • ままり

    ままり

    間違えました笑
    解凍したらすぐ使えますし、どうでしょう(^^)?

    • 3月20日