※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーママ
妊娠・出産

妊娠33週でそけい部が痛みます。この時期は普通ですか?体験の方いますか? 

妊娠33週の妊婦です。そけい部?股関節あたりが痛みます。この時期はそのような事がありますか?体験ありは方いますか?

コメント

恥骨痛でしょうか?
妊娠中は痛かったですよ

さくちゃん

めちゃくちゃ痛かったです!
関節外れてるかもって本気で思いました(´・ ・`)

わかち★

私今32週なんですが、股関節めちゃくちゃ痛いです…Σ(´□`;)
職場のひとも産むまで痛かった!って言ってる人もいました~(>_<)何が原因なんでしょうね。
お互い頑張りましょう!

iruka

私も同じような場所が痛みますが、股関節ではないので、違っていたらすみません。
33週からちょうど子宮の両サイド下の辺りと言えばいいのでしょうか、真ん中の恥骨結合ではなく、左右の子宮の下部辺りが引っ張られるような痛みがあります。
以前は股関節が痛かったですが、トコちゃんベルトで改善しました。ちなみに23週頃からトコちゃんベルト使ってます。
妊娠中はホルモンの影響で関節が緩むらしいですね。

Yのmama

私も33wです(*⌒▽⌒*)

たまにあります!

ぷーママ

皆さん体験されているんですね。お産に向けて柔らかくなってきて痛むのですかね。産むまで頑張って乗り切ります。