※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

お腹の胎児の体重増やすには、どのフルーツがいいですか?缶詰でも大丈夫ですか?フルーツ食べたら赤ちゃん大きくなったという経験ありますか?

お腹の胎児の体重増やすには、フルーツがいいと聞いたんですが皆さん何のフルーツを食べてますか?
缶詰でも大丈夫ですか?

また、フルーツ食べたら赤ちゃん大きくなったって人いますか?😊

コメント

y

フルーツ禁止令だされました😂
つわり中フルーツしか食べれなくてずっと食べてたら🤭
私はよくみかんやいちごやら食べてました🍓🍊

• M

M

コメントありがとうございます😄✨

• 3月20日
h1r065

普通にご飯食べていますが赤ちゃん大きめです。

私は便秘予防とかでりんごやバナナとか。

葉酸の摂取とかでキウイとか。

いまはコストコのむいてすぐ食べれるグレープフルーツとか後期で酸っぱいものがまた欲しいので食べています。

フルーツも果糖はあるので取りすぎには注意と思いますから気をつけてはいます。

• M

M

普通にご飯食べてますが、赤ちゃん小さめなので😅💦
    コメントありがとうございます!

• 3月20日
  • h1r065

h1r065

先生からは何か言われましたか?

37wで2000グラム前後の方いましたがご飯たくさん食べてもお腹の赤ちゃんが大きくなるわけでもなく途中からは体重増加しすぎて注意を受けてました😭

• 3月20日
  • M

M

息子の時もそうなんですが、私が太らない体質で子宮が小さいのかだいたい30週前後から胎児が小さめと言われます!
    39週で2000gないかもしれないと言われ予定日の4日前に誘発分娩しました😅
    実際産まれてみたら2686gありましたが、やはりどちらかというと小さめですかね💦

• 3月20日
  • h1r065

h1r065

みやさんがその体質なら仕方ないのかも。

息子さんは2686グラムあるなら大丈夫な範囲ですから下の子も大丈夫じゃないですかね。

本当に厳しいなら転院とかでNICUのあるところとかになると思いますし。

• 3月20日
ことちゃんママ

お腹な子が小柄でお医者さんに聞きましたがあまり食べ物は関係ないと言われたしまいました😂💦
でもリンゴ、バナナ、みかんのどれかはほぼ毎日。たまにパイナップルとかキウイも食べてます🥝

変化はいまいち分からないです🤣

• M

M

• 3月20日
コルチ

回答じゃないんですが、わたしも気になります‼️
成長曲線のギリギリ範囲内なので食事の改善を頑張っている所です💧
なかなか小さめで😅

とりあえず、玄米、野菜、豆類など添加物のないものを食べるようにと指導されました😁

• M

M

息子の時も小さめで私が太らない体質なのも原因みたいです😌💦

• 3月20日

いちご、バナナ、メロン、みかん、キウイ、りんごをめっちゃ食べてましたが、出生体重3145gなので大きくはないです😂
缶詰はシロップ漬けなのでたくさん食べるのはやめておいたほうがいいと思います💦
尿糖で引っかかるかもしれないですし、無駄に自分の体重も増えますしね😵

• M

M

• 3月20日
らび丸

そうなんですか😳??初めて知りました✨✨
妊娠してから特に果物が好きで、りんごやぶどうやいちごをよく食べてるんですがそれで赤ちゃん大きいのかな??
双子ですが、今現在はどちらも単胎の赤ちゃんより少し大きいくらいに育ってます😳

• M

M

• 3月20日
もえぴ

体重に関係あるかわからないですが、りんごはほぼ毎日食べてます!
あとはデコポンとかの柑橘類やバナナを食べてます!
缶詰だとただでさえフルーツの果糖に加えてシロップの糖分もあるので、食べ過ぎには注意かもです😓

ちなみに赤ちゃんは大きくもなく小さくもなくです!

• M

M

• 3月20日
あーか

旬のフルーツを食べてました!
果糖はママも太りやすくなるので、缶詰だとシロップ漬けなので、より太るかもしれません(´xωx`)
1人目の時小さめだったので毎食後デザートにフルーツ食べてと言われました!

• M

M

• 3月20日
yuri

身体を動かさずに横になっているのが一番お腹に栄養いく!!って言われましたよ^ ^

• M

M

息子もいるので中々、横になったりが出来なくて常に動いてる感じです😅💦

• 3月20日
◡̈⃝♩

私の通院している病院だと
赤ちゃんの体重増やすのは
ママが横になるのが良いと先生が
言っていました!
横になる事でママがエネルギーを
消費せずにそのまま赤ちゃんが育つ力に
なるそうです😊

• M

M

食後横になるといいとよく聞くんですが、片付けなどでバタバタ動いてしまい横になる時間あまりなくて😅💦

• 3月20日
ユウキ

リンゴはカリウムがあって塩分流すのでおすすめします~😃
缶詰はカロリーがより高くなるのでフレッシュフルーツの方がよいかと...

• M

M

• 3月20日
歌うさぎ

息子を妊娠中、浮腫み解消(カリウム接種)のために夏場はスイカや桃をたくさん食べてました。
毎回健診時に先生に巨大児だなあと言われていて、よく果物食べてると言ったら、果糖も多いから摂り過ぎ注意と言われました。
注意されてからは1日りんご1切れ、バナナ1本にしました。
私の場合は、妊娠8週目ですでに大きかったようなので果物が原因かはわかりませんが、妊娠糖尿病になったり身体を冷やしたりすので食べ過ぎには気を付けたほうが良いかも知れませんね😌

• M

M

• 3月20日
ママリ🔰

胎児発育不全で28wから小さめ指摘をされて入院してました!
産院では食べ物は関係ないと言われていましたが、ママリで見て、フルーツは食べてました!
夏だったのでスイカやメロンなど✨
缶詰は糖分が多いので果物よりもお母さんの体重が増えちゃうかもです😅
私は入院していたのでできたのですが、ひたすら横になってお腹が張らないようにして(張ると血流が悪くなって栄養がいきにくいみたいです)、食べた後は左を下にして30分は横になっていました!
いつ緊急帝王切開するかわからないとまで言われてましたが、臨月まで成長してくれて小さいながらに増えていってくれました😊

• M

M

息子の時もずっと小さめと言われてましたが、40週で2686gで何とか育ってくれて出産出来たので今回も小さいながらに成長してくれる事を願います!😂💦
    コメントありがとうございます✨

• 3月20日
mamari

妊娠初期からフルーツばっかり食べてましたが40週に2800gで生まれました(´._.`)