ママの1ヶ月検診で、もし治りが悪いなど、何かあれば後日再検診になるのでしょうか?
ママの1ヶ月検診で、もし治りが悪いなど、何かあれば後日再検診になるのでしょうか?
- ☆(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

きょうか
2週間健診で子宮の戻りは問題ないけど悪露がまだ残ってると言われて子宮収縮剤貰って
1ヶ月健診でもまだ残ってるから子宮収縮剤貰って
それ飲み終わったらお風呂も普通に入っていいよ〜って言われて
いまは悪露も出なくなりました!
ただ検索してるとあまりに悪露が溜まってたりすると掻き出される処置もあるみたいでびくびくしてました( ; ; )
産院にもよるかもしれないですね😭

海凪斗ママ
わたしは、1ヵ月検診の際に悪露がまだ少し残ってるねーと言われ再検診になり、子宮収縮剤を処方されました。再検診は、3週間後くらいだったかと思いますが、治ったのでもう大丈夫〜と言われました。再検診までの間も、悪露が出ない日はお風呂に入っていいよと言われました。
-
☆
そうなんですね!
実際ナプキンに着く量は多かったですか?- 3月20日
-
海凪斗ママ
検診の前らへん、ナプキンにはあまり着いてなかったので、もう大丈夫かなぁーと思っていました。ですが、検診のあと、薬を飲むとどばーとでてきてて、びっくりしました😱
- 3月20日
-
☆
そんなこともあるんですね!
ドバーッとはビックリですよね😱💦- 3月20日

退会ユーザー
2週間検診、1ヶ月検診両方で尿検査の尿蛋白が+1でした😂😂
たぶん尿検査の時に悪露が混じったからだよー!って説明されただけでした🤔
そーゆー検査で数値がおかしかったら再検査あるかもですね😂😂
-
☆
尿検査もあるんですね!
- 3月20日
☆
2週間検診があるんですね!
悪露を書き出す😱😱😱💦想像しただで痛いです💦💦
こーん
横からすいません💦
私退院前診察の時、悪露が溜まってたらしくて掻き出されましたが痛くなかったですよー😉個人差があるかもしれませんが参考までに🌸
☆
ありがとうございます😊
少し安心しました✨