※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキララ
子育て・グッズ

9時間も寝かせてしまいましたが大丈夫でしょうか?

バウンサーで寝てて布団に寝かせようと思ってたのに私もそのまま寝てしまいさっき起きて急いで布団に寝かせましたが9時間も寝てました💦
長時間も寝かせてしまい大丈夫でしょうか?😣
こんなやつです!

コメント

はじめてのママリ

何も問題ないと思いますが☺️

• キキララ

キキララ

安心しました✨
    平らなところで寝かせないと背骨に影響でるのかなって思ってたのでよかったです!

• 3月20日
イリス

大丈夫だと思いますよ。
気になるのならその後のご機嫌やミルクの飲みなど注意してみると良いと思います。
むしろ9時間連続で寝てくれてありがたいですね。

うちもゆりかごみたいなバウンサーで寝かせたことがありますし、ベビーカーでお散歩中に寝てしまったら帰宅しても起きるまで玄関でベビーカーのまま寝かせておいたりします。

• キキララ

キキララ

ここんとこ一日中グズグズがひどくて昨日たまたま寝てくれたのでそのままにして私が寝るときに布団に戻そうって思ったのに私もそのままリビングで寝てしまって😣💦
    背骨に影響あるのかと不安だったのでよかったです😊

• 3月20日
千手柱間

これ持ってます。長時間ダメですよ…たしか説明書きにもあったはずですが💦大人が硬いベンチに布敷いて寝るようなものです。完全に平らじゃないので首や腰、心配されてる背中に相当な負担かかってます。今日だけにして、今後やらなければ大丈夫です。長時間寝かせてもオッケーだったら、あんな大きいベビーベッドなど作られていないので😢💦

あまり長時間はよくないと思います…💦
でも次から気を付ければいいと思います😊