コメント
くまうさ
スイミング習わせていますが、身体が強くなったように思います。
はじめてのママリ🔰
体操は習っていなかったのでわかりませんが、スイミングは体が強くなりますよ💡
私は元々喘息持ちだったんですが、保育園の先生に勧められて始めるとその間だけ喘息が治り、それまで保育園は酷いと半月ほど休んでいたのがあまり休まなくなりました。
4歳〜10歳まで習っていましたが、14歳で喘息が再発して今もたまに発作が出ます💦
習っている間だけ治っていて、私自身昔喘息だった事を知らなかったくらいです。
なので、子どもにも習わせたいなと思っています💡
体操は私の地元に有名な教室があってそこに通っていた子達が同じ中学だったんですが、みんな運動神経が良かった記憶かあります。体育の授業で跳び箱やマット運動などはヒーローものでしたよ笑
体幹が鍛えられそうなので、将来的に色んなスポーツを始めても良い線いきそうなイメージがあります💡
-
ヨーギラス
お返事遅くなり申し訳ありません😭
えー!凄いですね!
わたしも小児喘息だったんですが自力で治しました笑
運動神経の面でいうと他の習い事でもよさそう…と思ってしまいます( ˊᵕˋ ;)- 3月22日
niko
保育園のお友達は結構スイミング通ってます🏊♂️
うちの子も体験行ったけど、もう行かない。と言われたのでやめました🤣
保育園のお友達は、水が苦手だったのを克服するために行く人が何人かいましたよ💡
親と離れて頑張る事で、心も体も鍛えられそうでイイナ〜と思いましたが、我が子はずっと泣いてたし私が過保護なのでやめてよかったですが…笑
-
ヨーギラス
お返事遅くなり申し訳ありません😣
私自身泳げず困ったことないのでメリットってなんだろうって感じでした笑
なんか体幹が鍛えられるとか心も体も鍛えられるとかいうの聞くと、他のスポーツでもいい気がして💧
なぜあえて体操なのだろうという疑問でした(*_*)- 3月22日
ツー
うちの子は気管支が弱めなので鍛える為と、万一の時に泳げたら安心なので3歳くらいからスイミングに通わせる予定です✨
-
ヨーギラス
お返事遅くなり申し訳ありません( ; ᴗ ; )
水泳で気管支鍛えられるんですね(*_*)
そういうことでいうと他のスポーツでも鍛えられるのでは?と思ってしまいます( ˊᵕˋ ;)💦
水泳にしかないメリット、水泳でしか出来ないことはなんなのかって疑問でした😂- 3月22日
ヨーギラス
お返事遅くなり申し訳ありません(><)
身体強くなるとはよく聞きますよね(*_*)