※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
妊娠・出産

妊娠14週目で、食欲がなくて涙もろくて家から出たくない。マタニティブルーか精神的なものか悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

妊娠14週目です。つわりの時期は終わりましたが。
昨日から急に食べれなくなり飲み物は飲めるんですがお腹に何か入れようとすると吐き気でなにも食べれません。
突然、気分が沈んでしまってなにもないのに一日中泣けて動機も酷く睡眠は1週間ほど前から1時間寝たら目が覚め人前に出るのも喋るのも苦痛で家から出たくありません...。
もともとうつ病を発症した事があったのですが
マタニティブルーなのか精神的なものなのか自分でもわからなくて悩んでます。
こんな経験された方いませんか?

コメント

私も元々うつ病で初期頃つわり落ち着いたあと、ゆさんと同じで泣いてばかりでした。マタニティーブルーと思ってましたよ☺︎やはり身体が赤ちゃん来たことにビックリして慣れてないだなぁ....て。私も人と会うのも憂鬱で苦痛だったので引きこもってます!なんなら今も....。幸先不安だと思いますが、ゆさんだけじゃないので大丈夫ですよ🙌

• ゆーゆ

ゆーゆ

私もマタニティーブルーと言い聞かせてましたが病院に行ったら適応障害と診断されました💦
    一人でいると嫌な事ばかり考えてしまうので一応接客業なので人の前には出ますが調子が悪すぎて会話もうまくできないです(´Д` )
    お互い頑張りましょうね!!☆

• 3月23日

妊娠を期にパニック障害になりました。
私は食べ物を口の中に入れるだけで吐き気がし、眠れなくなり家から出たくない話したくないだけど家に1人で居られないという状況になり酷い時は過呼吸を起こしてしまい心療内科を受診しました。
結果、パニック障害と診断され抗不安薬と睡眠導入剤を処方されました。
妊娠鬱というのもあるみたいなので一度受診されることをおすすめします😊

• ゆーゆ

ゆーゆ

そうなんですね(´ω`)
    こんなに沈むのが久しぶりすぎて流石に心配されて病院に行ったら適応障害と診断されました💦
    色々、お薬も処方してもらいましたが効果があるのかわからないです...。

• 3月23日

退会ユーザー

お薬の効果ってよくわからないですよね😣💦
    あまり効いてる実感がなければお薬もかえてもらえるので相談してみてください😊💕

• 3月23日