※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりパン
子育て・グッズ

子供の授乳間隔が空いてきたことや便の量が変化したことについて、夜間の授乳や成長についてのアドバイスを求めています。

もうすぐ2ヶ月になる子供がいます。
体重は5キロです。日割り50gくらいで増えてます(・_・;
完母で育てていますが、先週あたりから授乳間隔が急に空いて驚いています。
日中は3-4時間、夜間は7時間近く空くこともあります。
夜間は少しぐずっても、抱っこしたりさすってあげると、またすぐ寝てくれています。

夜間は無理にでも起こして授乳してあげたほうがいいんでしょうか?
また、これまでオムツから溢れてしまうこともあるぐらいゆるい便が大量だったのですが、今はオムツに収まるくらいの量まで量が減りました。
これは成長の一環とみて大丈夫なのでしょうか。

同じような経験がある方がいらっしゃれば、ぜひ教えて頂きたいです。

コメント

ma&ma

1ヶ月以降は寝てればそのままでいいって言われました。体重も増加してるなら問題ないそうです(*' ▽'*)

はじめてのママリ🔰

1ヶ月過ぎたら好きなだけ
寝かせてます🙌
便は成長と見ていいと思います☺️

mini

うちの娘も同じ感じです🙂日割り55g増加の完母で、2ヶ月になる前から昼間は4~5時間、夜は6~7時間寝てました😊体重が問題なく増えているのなら寝かせていいと思います🙆‍♀️

ちぎりパン

みなさん、返信ありがとうございます。
体重も増えているので、好きなだけ寝かせてあげようと思います!