※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
子育て・グッズ

フォローアップミルクてなんですか?必ず飲ませた方がいいのですか?

フォローアップミルクてなんですか?必ず飲ませた方がいいのですか?

コメント

か

うちも飲ませてないです!
体重十分あるし、離乳食もしっかり食べるので♪

• キラキラ

キラキラ

うちも体重多くて離乳食も食べてくれるので必要なさそうです!😊

• 3月20日
しょ

9ヶ月以降の子から飲めるミルクですよ🍼3回食がしっかりしていてその離乳食で補えない栄養を含んでるって感じのミルクです!
必ずあげなきゃいけなって訳では無いので大丈夫ですよ☺️

• キラキラ

キラキラ

そうなんですね!勉強になりました。ありがとうございます😊

• 3月20日
🌈

離乳食を食べなくて栄養が取れてない場合飲ませるものです😊必ず飲ませなきゃいけないわけじゃないですよ!

• キラキラ

キラキラ

ミルク以外の飲み物受け付けないので困ってますが離乳食は食べるので必要なさそうですね!ありがとうございます😊

• 3月20日
ふとこ

うちの場合乳アレルギーでアレルギー対応のミルクしか飲めなくてフォロミは飲めないですよね?と聞いたらなんで飲ますの?と聞かれてえ!?ってなりました(笑)
小児科の先生曰くミルクでいいしフォロミに変える意味がわからないとまで言われました😅先生によるかもですが(笑)

• キラキラ

キラキラ

そうなんですねー😱よくママリでもフォロミという言葉がよく出てくるので飲ませるものだと思ってました💦

• 3月20日
彩波

ウチは、自分が鉄欠乏性貧血があるので、鉄分不足が気になって、どちらも飲ませました。

フォロミに拘ることはないと思いますが、ミルク以外に水分を取ってくれなくて、体重が大きいくらいならフォロミに変えても良いかもしれませんね。
ミルクに拘る必要はないと思いますが、水分がミルク以外に飲めないのなら、脱水が心配なので…

• キラキラ

キラキラ

なるほど〜。脱水は心配しておりました…様々な意見でとても参考になりました😀

• 3月20日
マヤ

離乳食をしっかり食べてても不足する栄養素があるから
出来れば飲ませた方が良いと小児科の先生には言われて
本人が飲まなくなるまで飲ませてました😊

• キラキラ

キラキラ

そうなんですね!来月検診があるので保健士さんに、相談してみます✨

• 3月20日