コメント
あんこ
回答でなく申し訳ありませんが、NTを正確に判定できる産科医は日本に数人しか居ないと聞くので、気にしすぎない方が良いように思います。
ほとんどの場合、産後に明らかになる話です。
退会ユーザー
どちらにせよ浮腫は15週位で見えなくなりますよ
無くなるのでは無く見えなくなっちゃいます
現時点で確認出来ればそれ以上もそれ以下もなくNTです
これから検査するとなると羊水の検査は週数が決まってるんですね
なので2週間後とかの余裕はないです
不安で環境整えたい気持ちもあるでしょうし検査するなら即行動し病院に予約した方がいいと思います
ダウン症の可能性ではなく染色体異常の子にNTが見られる確率が高いってことで、NTがあっても異常なし、無くても染色体異常で産まれる子います(産まれることができなかった子)・・・お医者様の説明微妙ですね
息子はめちゃくちゃNTありましたよ
確率検査しても意味がわからなかったので私は羊水での確定検査しました
-
せー
分かりました。ありがとうございます。
- 3月20日
しろ
まず、NTを正確にみれる医師は日本にあまりいません。かつ、NTを見る時期は11週から13週です。
見てくれた先生は超音波専門の資格を持ってない方じゃないですか?
もし心配なら11週から13週に、超音波専門のライセンスを持った医師によるスクリーニング検査を受けましょう。
-
せー
分かりました。ありがとうございます。
- 3月20日
せー
分かりました。
ありがとうございます。