にこにこマン
親が子供の成長を気にするタイプだと出来ないことがあるとイライラしたり子供に強く言ってしまったりすると思うので 子供にも負担になるし 大好きな親の気持ちに応えようと思っても上手くいかなかった場合、自信をなくし自己肯定感も下がると思うので合わないような気がします☺️
約1年違う同級生もいるわけで 生まれた月は関係ある場面あったり その子の得意不得意の分野があったりするので一概には言えませんが 求めてしまうのであればのびのび自由な感じな良かったりするのかな?とも思いました😊🍀
ゆ
うちの子も早生まれです。
四月の子とくらべたら一年違うわけですし、できないことがあることはわかっていてもそれを目の当たりにするとしんどくなるし、その気持ちをこどもにぶつけてしまいそうです💦
お子さんが元気なタイプであればのびのび園の方があっていると思いますよ。
もし今後のびのび園で物足りないのであれば、習い事をするなり、転園を考えたらいいと思います。
私の姉は勉強系の幼稚園につとめてますが、やはり元気系の子にはしんどい場面がたくさんあるといっていました。
コメント