※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
子育て・グッズ

勉強系の園で元気な男子は遠くののびのび園がいいでしょうか?周りの保護者に気になることがあるからです。

規律に厳しい勉強系の園、4月1日生まれで元気でお調子者?ひょうきん?なタイプの男子はやめといた方がいいでしょうか?
親の私が、プレの時点で周りは出来ているのにわが子が出来てなかったらすごく気になるし落ち込むし、教育熱心な躾にも厳しそうな保護者が多めなのでどう思われてるんだろうとしんどくなります。

こんな状態なら遠くて弁当でものびのび園の方がいいでしょうか?

コメント

にこにこマン

親が子供の成長を気にするタイプだと出来ないことがあるとイライラしたり子供に強く言ってしまったりすると思うので 子供にも負担になるし 大好きな親の気持ちに応えようと思っても上手くいかなかった場合、自信をなくし自己肯定感も下がると思うので合わないような気がします☺️

約1年違う同級生もいるわけで 生まれた月は関係ある場面あったり その子の得意不得意の分野があったりするので一概には言えませんが 求めてしまうのであればのびのび自由な感じな良かったりするのかな?とも思いました😊🍀

ゆ

うちの子も早生まれです。
四月の子とくらべたら一年違うわけですし、できないことがあることはわかっていてもそれを目の当たりにするとしんどくなるし、その気持ちをこどもにぶつけてしまいそうです💦
お子さんが元気なタイプであればのびのび園の方があっていると思いますよ。
もし今後のびのび園で物足りないのであれば、習い事をするなり、転園を考えたらいいと思います。

私の姉は勉強系の幼稚園につとめてますが、やはり元気系の子にはしんどい場面がたくさんあるといっていました。